- ベストアンサー
彼女の行動について
今、付き合ってる彼女がいます。その前に彼女には、付き合ってる人がいるという、うわさがありました。その男の人は僕も知っています。彼女と僕は付き合っていますが、その男の人と彼女は時々会っています。隠さずに今日会うと言ってくれるのですが、嫌でしかたありません。彼女に会うのは嫌だと言うのですが、彼がうちにくるから仕方ないじゃんといつも言われます。彼女は税理士事務所に働いています。今回の理由について彼女は、その「彼が確定申告の書き方がわからないから教えてほしいといわれた。説明書を見れば?と言ったが、教えてほしいと言われたので教える、嫉妬しないでね。」ということです。何も自分の家じゃなくてもと思います。いい加減別れようかとも思ってます。どうしたらいいでしょうか?僕がただのやきもち焼きなんでしょうか?僕のなおすべきところがあったら教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
確定申告くらいはいいとおもいますが、時間がかかる作業で すので、より親密になってしまう可能性があります。 まぁ大きく見守りましょう
その他の回答 (7)
- 02031968
- ベストアンサー率42% (11/26)
貴方は純粋にだまされているのでは、、、、、 ただ 便利だからキープされているのでは(キツイことをいってすみません) いまや確定申告はネットでできる時代 何も彼女の家で… 明らかにおかしいと思います。 一度 その元彼と彼女と三人で食事でもされたらいかがですか? (多分彼女はその元彼を親友と言うはずですから)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
本当に付き合ってるって云えますかね、この状況。 >どうしたらいいでしょうか? どうもこうも「教えなくていい。やめろよ。俺が彼に云おうか?」 くらい云ってもいいです。 >僕がただのやきもち焼きなんでしょうか? 全然。 普通怒りますよ。 >僕のなおすべきところがあったら教えてください。 >嫉妬しないでね。」とか云われて引き下がる辺り、正直情けないです。 家の中が散らかってるなら「片付けを手伝うよ。」といって強引に上がりこんでください。 男なら問題解決の為の強引なやさしさも必要です。
お礼
ありがとうございます。ちょっと元気が出ました。僕もがんばってみようと思います。といっても、明日の夕方に彼女は二人っきりです。それまでに何とかできることを考えてがんばってみます。
補足
昨日の夜、別れることにしました。彼女は泣いて謝ってきましたが、別れました。少しすっとしたのと同時に、つらい気持ちがものすごくこみ上げてきました。でも仕方ないです。
- tenten019
- ベストアンサー率38% (124/321)
人が嫌がる事をする事はいけないと思います。 ましてや恋人どうしならば、なおさらではないでしょうか? そして相手を大切に思うのであれば、相手を傷つける事はしたくない、 と思うのが当然ではないでしょうか? 彼女の行動の理由や、あなたの焼きもちと言うことより、 あなたが嫌だといっている事を続ける彼女をどう思いますか? 彼女の人格の問題だと思いませんか? 今回のことに限らず、今後も何か問題が起きた時にあなたの気持ちを理解してくれるでょうか? 人の嫌がる事をし続け、そのことに悪びれもしない人は 思いやりのない人間なんだと思いますよ・・。 一度客観的に彼女自信の性質と、ご自分の真に求める事を考えてみては。
お礼
ありがとうございます。そうですね。少し考えて見ます。
彼氏であるあなたを家に入れず、その男性は家に招くというのは、おかしいと思います。 その男性に彼女は心を許している証拠だと思います。 恋愛感情の有る無しはわからないですが、憎からず思っていなければそこまで丁寧なことはしないでしょう。 気心が知れているのです。 あなたは本当に彼女の彼氏なのでしょうか? しっかり付き合えてますか? あなたの一人相撲になっていませんか? 彼女としっかりコミュニケーションを取るべきだと思います。 それを一番に考えることです。 「自分以外の男の人を呼ばないで欲しい」これは嫉妬ですが、その男性に対して思うなら、状況からして自然な感情でしょう。
お礼
ありがとうございます。ちゃんとコミュニケーションは取れているとは自分では思ってます。彼女も、僕にはなんでも話せるし、そういう人と付き合えて本当によかったとは言ってくれています。でも一人相撲なんですかね。自信はないです・・・
- miyumiyu11
- ベストアンサー率0% (0/31)
彼がうちにくるから仕方ないじゃんといつも言われます。 って・・・追い返せば良い事とだと思う。 確定申告の書き方は、彼女でなくても分かると思うし・・・
お礼
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。最近はインターネットでも懇切丁寧に入力欄が書いてあるし。正直無理な気がしてます。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
その程度のことすら我慢できないなら別れるしかないでしょう。 ただ彼女に貴方の気持ちをキチンと伝えてからにしましょう。貴方がそこまで 嫌がっているとは彼女も思っていないと思いますから。伝えれば今後会わないと いう方向にしてくれる可能性もあります。ただ彼女は貴方に伝えることでやましい 気持ちはないと表明しているわけですから、本当なら受け入れる度量を持って もらいたい所ですが、やきもちを焼く位彼女を好きなのだから仕方無いですね。 ただ、そこまで好きな彼女をその程度で諦めて別れられるのかなと思いますが。 もし別れられるなら、それほど好きではないのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。書き忘れたんですが、僕は彼女の家にはまだ一度も行ってません。家の中が汚いからなどの言い訳で。一応言ってます。過去にうわさになった人と頻繁に会うのは、すごく腹が立つからやめてほしいと。でもこんな感じです。
- plus55
- ベストアンサー率11% (4/34)
彼女がそこまで正直に言うと言う事は、本当に何も無いからじゃないですか?でも確かに、「家」は嫌ですね・・・別れを考えているのなら、分かれたほうが良いと思います。彼氏がいるのに、男友達を家に平気で入れてしまうのは、ちょっと普通ではありませんからね・・・ どうしても別れたくないほど彼女が好きならば、彼女の考え方を納得した上で、彼女に変わってもらう努力をするしかないと思います。 あなたは全然やきもち焼きじゃないですよ。もっと強く言っても良いと思います。
お礼
ありがとうございます。書き忘れたんですが、僕は彼女の家にはまだ一度も行ってません。家の中が汚いからなどの言い訳で。
お礼
ありがとうございます。そうと思いたくないけど、自分でもそうなんじゃないかと思ってみてます。くやしいですね。
補足
先ほど確定申告インターネット版を見ました。めちゃくちゃ簡単です。税の知識なんて全くなくても、源泉徴収表をみて、そのまま入れれば登録できます。それに、複数の収入があったとしても、それが簡単に登録できます。なんだそりゃ?って感じです。もう別れようと思います。