- 締切済み
筋肉は付けたいけど太くはなりたくない。
22歳157cm、52kgから45kgへの減量に成功しました。 でも実際脚痩せを望んでいたのに、体重の割に肉付の良い脚…。 元々下半身太りで悩んでいて(周りから上半身と比べて下半身太いと言われました…)ダイエットを始めたのですが、ダイエット方法は岩盤浴・適度な運動・食事制限。 周りからは細い!といわれるけど、それは脚を見ていないからそう見えるだけ。 職業柄10時間の立ち仕事(歩かない)でむくみからきたのか、それとも体質なのか…。 とりあえず脚痩せをしたいんです。 それと、ダイエットをして、筋肉量も基礎代謝も落ちているので、ジムに通おうかと思っているんです。 ジムに通って下半身引き締められるかな?と期待しているのですが、いろいろ調べてみると、 ジム(プール含)で痩せるといっても、筋肉がつくので体重を減らすことは難しい。 これは別に良いのですが、体の引き締め=見た目が筋肉で太くなってしまうということが不安なんです。 よくインストラクター(で良いのでしょうか?)さんみたいに、健康的なあの脚のようになってしまうのでしょうか? 私が目指しているのはモデルさんのような、すらっとした脚なんです。 目的にあったプログラム?運動をジム側が考えてくださるのでしょうか? 質問ばかりで本当すいません。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
基本的に、部分痩せは出来ません。 太い原因がむくみなら、水飲み健康法で、解消する事があります。 下半身が太いのは、それまで重かった上半身を支えるためだったのでしょう。
お礼
返信有難うございます。 むくみ対策はいろいろしました。 もちろん水も毎日2リットルは飲んでいます。 それでも効果は得られませんでした。