- ベストアンサー
筋肉質な脚を細くしたいです。
もうすぐ30代になる女性です。 中学生ころから、脚の、特にふくらはぎの太い事がコンプレックスになっています。 今はふくらはぎが、夕方ごろには40センチくらいになってしまいます。 ちなみに身長は163センチです。 以前、絶対に脚痩せできるといわれる整体に行ってみたところ、 筋肉質だということがわかりました。ものすごくびっくりしました。 筋肉質は、痩せにくいというのもそのとき知りました。 昔から運動もしてませんし、部活もしていませんでしたので これは絶対に脂肪太りだと信じてしまっていたのです。 ただ、20歳ころから働き出したのですが、その頃から今まで、自転車は毎日のように乗っています。 もしかしてそれで筋肉がついてしまったのでしょうか・・ 体重は52キロ、体脂肪率は20パーセントくらいでした。 ただ、脚が本当に太いんです。ブーツはどれも入りません。 その脚痩せ整体でも細くすることはできませんでした。 運動すると太くなるし、何もしなかったとしても筋肉は落ちないし・・ 脚を隠すような服ばかり買っています。 どうかアドバイスしていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tewpi
- ベストアンサー率36% (255/707)
回答No.4
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.3
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.2
お礼
早速のご回答ありがとうございます! その整体で、脚の筋肉を測る体重計みたいのに乗ったのですが、 脚の皮下脂肪率というのが27.4%でした。。これってどうなのでしょうか。 そして、補足すると、普段朝の脚の太さは38センチくらいです・・・・・・。(泣) マラソンやってらっしゃる方は確かに脚、細いですよね! しかし運動をすると太くなってしまったことがあるんです。。 もうムリなのでしょうか・・