• 締切済み

体重と足…。

はじめまして。私は中2女子で身長165cm,体重49kgなのですが…体重は問題ないと思うのですが,足が太いんです。運動系の部活に入っているのに筋肉がつかず(もともとそういう体質らしいのですが)脂肪ばかりついてるような気がします。 ダイエットしたほうがいいのか,それともしなくていいのか。また脚痩せの運動などあったら教えてほしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• fly_moon
回答No.1

こんにちは。 足が太いと思っていらっしゃるようですが、むくんでいるのではないですか?新たに運動をするより、マッサージをした方がいいのではないでしょうか。太ももの付け根、ひざの裏、足首を中心に、リンパマッサージをされるといいと思います。 また、ダイエットをするより、バランスよくしっかり食べた方が、むくみの解消になったりします。