- 締切済み
自然消滅の前に
4ヶ月ほど前から体の関係になっている男性がいます。 初めて関係を持ったときは、「まぁいいかな」くらいの気持ちでしたが、会うごとにだんだんと彼を好きになっていました。 でも、遊びの誘いはいつも私からで、彼から誘ってくれることはありませんでした。だから彼は体だけの関係を維持したいのかと思って告白できませんでした。 最近、私から遊びに行こう、と誘ったら「この時期は忙しくて日程調整難しいから待ってて」と返事が来て、それから2週間以上連絡が来ません。このまま自然消滅を狙っているのかな?と思っています。 こうなって初めて自分の気持ちを言えばよかったと後悔しています。 彼からしたら、もう連絡する気はないのかもしれないけれど、私は言えなかった気持ちをどうしても伝えたいんです。 自分勝手なのは承知です。彼が私をキープくらいにしか思っていなかったとしても構いません。告白して自分の気持ちにケリをつけたいんです。 今から告白するって正直ウザイですか? それともさっさと忘れて新しい恋を見つけたほうがいいんでしょうか? よろしければ、皆さんの意見をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lord8283
- ベストアンサー率13% (6/44)
こんにちは。 私と同じだなと思いました。 本当は、『付き合いたい』のではないですか? 私の場合は、体の関係を持った後、『逢いたい』というようなメールを送りましたがはぐらかされました。 その後、あなたのような気持ちになって『告白』をし、 『付き合いたい』と電話で言いましたが、 『考えさせてください』と言われました。 彼には『トラウマ』があり、過去に結婚を破談されたことが『女性不振』になっていると言いました。 私は待ちきれず『説教』めいたことをメールで送ってしまったのです。 その後、メールが着信拒否になっていました。 自分を責めまくりました。 『告白』しない方が良かったんじゃないか? 『説教』メールを送らない方が良かったんじゃないか? 順を追って『付き合ってから』体の関係を持てばよかったんじゃないか? と、後悔のオンパレードでした。 今では、『告白』して良かったと思うし、『付き合う』ことがなくて良かったと思っています。 もし、あなたが感情的になっているのなら、それを醒ましてから『告白』したほうがいいと経験上思います。 感情的な物の見方をしているときって、視野が狭いと思いますし、相手の人は引いてしまうのではないかと思います。
自然消滅ってあとあじ悪いし、本当にそうかわからないし、気になりますよね・・ だからちゃんと聞いた方いいですよ!自分のことどう思っているのか・・その返事がこなかったらその時諦めることをメールに書いてもいいと思うし・・ 自分の気持ちに正直にがんばってください!
お礼
ご意見ありがとうございます。 >自然消滅ってあとあじ悪いし、本当にそうかわからないし、気になりますよね・・ 毎日このことばかり考えてテスト期間なのに勉強に手もつかない状況です(笑) >その返事がこなかったらその時諦めることをメールに書いてもいいと思うし・・ 思いつきませんでした!参考になります!
- shirouto123
- ベストアンサー率25% (2/8)
はじめは遊びの気持ちで、はじまった関係の様ですね。 きついようですが、「彼は体だけの関係」が目的のような気がします。 告白して自分の気持ちにケリをつけつのも良いと思いますが、深追いしないほうが方が良いと思いますよ。 失礼ですが、今おいくつですか?ある程度の年齢の方と判断しますが、 あっさり別れて新しい真剣な恋をさがしたらどうですか?
お礼
ご意見ありがとうございます。 私は20歳、彼は31歳です。 >きついようですが、「彼は体だけの関係」が目的のような気がします。 私もそう思います。ただ、彼に思わせぶり?なことを言われたりしたので(上辺だけかもしれませんが…)その時自分の想いを言っておけば今とは違う状況になったのかもしれない…とつい考えてしまうんです。
好きならば、相手がウザイと思うかどうかなんて気にする必要ないと思います。告白してから、結果次第で新しい恋を見つけるのが最適かと。
お礼
ご意見ありがとうございます。 もし告白して「今更ウザイ」と言われたら…と考えてしまって今まで勇気が出ませんでした。
お礼
ご意見ありがとうございます。 >本当は、『付き合いたい』のではないですか? 付き合えるなら付き合いたいです。でも彼はそんな気はないと思います。本当は今回で会うのを最後にしようと思ってたんです。その時に告白しようと思っていたので、その前に連絡が途絶えるなんて… >もし、あなたが感情的になっているのなら、それを醒ましてから『告白』したほうがいいと経験上思います。 そうですね。今のこの状態では相手を責めてしまいそうです…