• ベストアンサー

自然消滅って・・・

今私には一応彼氏がいます。 付き合って2ヶ月ちょっとです。 でももう1ヶ月以上連絡を取りあっていません・・・。 私は1ヶ月くらい前からもう別れたいと思っていたので、このまま別れられればいいのですが、やっぱりちゃんと言った方がいいと思いますか?? でも1ヶ月以上向こうからも連絡が来ないという事は、向こうも同じ気持ちなんだと思うんです。 どれくらいの期間連絡を取り合ったりしなければ、自然消滅になるんでしょうか?? もう次に気になる人ができたので、次の恋に進みたいのですが、このまま進んでもいいと思いますか?? お答えお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

odo_pinkさん、こんにちは。 1ヶ月以上連絡を取っていないという彼氏がいるんですね。 このまま自然消滅にしてもいいか、ということなんですが やっぱり彼と話をしてみたほうがいいと思います。 >でも1ヶ月以上向こうからも連絡が来ないという事は、向こうも同じ気持ちなんだと思うんです。 それはそうかも知れない。 でも、もしかして単に連絡をしていないだけかも知れません。 向こうはまだ続いていると思っていて、 odo_pinkさんはもう終わったと思っていて、 次の恋愛に進みかけたところ、彼がそれに気付いたら すごく後味悪いと思うんですよね・・・ 「私たち、もうダメだと思うので別れたいんだけど・・」 もしくは 「ごめんなさい。気になる人ができたの・・  あなたとは1ヶ月くらい前から、もうダメな気もしていたの・・」 ということを言ってみたほうがいいと思います。 頑張ってください。

odo_pink
質問者

お礼

お答えありがとうございました!! すごく参考になりました。近いうちに話してみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kou034
回答No.5

自然消滅ってもやもやしててちょっと嫌な感じじゃないですか?「これだけ時間がたったんだからもう消滅だ」っていうはっきりした目安もないから、いつまでも消滅したかどうかを考えなければいけないし。はっきりさせてスッキリしましょう! ちなみに、私の友人も同じ状況になり半年近く悩んでましたよ。その間に彼の方に新しい彼女ができたらしく、嫌ではなかったが後味が悪かったらしいです。

• skbler
回答No.4

「自然消滅」を口にされる場合の大半が、「何も無かった…」だの、勘違いといったことが多かったりすることもあったり… あなたから連絡をされていないところを見受けた限り、これはズバリ、相手に通告された方が良いかもしれません。相手のことを何とも想っていないのに、あなたの知らないところで、向こうが「オレの彼女だ!」なんてことを口にしていたりすれば、今後、きちんとしたお付き合いされる相手に、不快感を与えかねません。

• tak182
回答No.2

絶対に話をするべきです! でないと、じつはまだ向こうが自分に気があったなんてことも! それでストーカーされた友達がいますから(^^; 後悔もしますしね☆

odo_pink
質問者

お礼

お答えありがとうございます!! 私も、こっちはもう終わったつもりでも、向こうはまだ終わってないと思ってたら困ると思っていました。 やっぱり話をするべきですよね。 ストーカーになられたら大変ですもんね。 ありがとうございました。

• miumiumiu
回答No.1

なぜ連絡がないのだと思いますか? 仕事が忙しい? 自然消滅という形をとってもいいかと思いますが・・・、 なんでしたら、好きな人が出来たので別れたいって言われたほうがいいかもしれませんね。 そのほうが、後々良いように思います。

odo_pink
質問者

お礼

お答えありがとうございます!! 私も彼も大学生なので、忙しいという事は無いと思いますが、やっぱりハッキリ言うべきですよね。 ありがとうございました。