- ベストアンサー
彼氏から連絡がない理由は?自然消滅を狙っているのか別れのサイン?
- 付き合って1ヶ月半になる彼氏から連絡が一切ない状況が続いています。
- 彼の仕事は忙しく、土日も出勤しているため、連絡が取れないことは理解していますが、放置しすぎではないかと思っています。
- 彼との関係が浅く、連絡がないことで不安になっています。彼が自然消滅を狙っているのか、別れのサインなのか心配です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何を信じるというか、行動がともわないなら 信じることはできません。 行動が伴ってこそ、信頼関係が深まります。 あなたの望んでいる恋愛にならないなら 付き合うのを辞めたらいかがでしょうか。 ま、その前に1回話し合ってみるのも良いとは思います。 ただ、何となくですが、彼は彼のことに精一杯過ぎて そこまで手が回らないタイプのような気もしますけどね。
その他の回答 (7)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
>これは別れたいというのを察してほしいということなのでしょうか? 考え過ぎなんじゃないですか。 釣った魚に餌をやることを知らない彼かもしれません。 もう付き合っているのなら、「次いつ会う?○日はどう?」みたいなこときいてみて積極的に行くといいのではないかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おそらく、釣った魚に餌はやらない典型的タイプですね。とりあえず返信は来ましたが、一度話し合いはしたいと思います。。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
「忙しいということで、倒れていないか心配している」ということくらいなら送ってみてもいいような気もします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 しばらく様子見で待ってみたところ、謝罪とともに返信が来ました。
- amano4
- ベストアンサー率8% (24/279)
かなり忙しい時期なのでは? 二週間ぐらいは待ってみてもいいかもです
お礼
ご回答ありがとうございます。 無事返信が来ました。とても長かったですが。。
- alaba
- ベストアンサー率8% (23/273)
二週間ぐらいは待ってみてもいいかもしれません。でも長いですね
お礼
ご回答ありがとうございます。 10日目で返信が来ました。長かったですが、少し落ち着きました。
- tigerhorse
- ベストアンサー率16% (119/711)
私も2週間ほどシカトされた事有りましたが、後で聞いたらお〇んこにヘルペス出来て病院行ってたとの事でした。まだ、大丈夫(かも知れません)
お礼
ご回答ありがとうございました。 あれから返信が来まして、少し落ち着きました。
- hayaneru
- ベストアンサー率25% (7/27)
お察しの通りだと思いますよ。 熱が相当冷めてるのは確かだと思います。 時間的な余裕がないとか、そんなのは言い訳にすぎず、 仕事でいくら拘束されてても、 連絡とる時間ぐらいいくらでもありますからね。 今の彼氏の気持ちはしっかりせずに 浮ついている状態だと思いますので、 押せば押すほど遠ざかってしまう可能性が高いですから そっとしとくのがベターですね。 結論を急ぎたいのであれば、別れた方がいいのではと思います。 (想像ですから、全然違うかもしれません)
お礼
ご回答ありがとうございます。 あれから返信は来ましたが、少し放っておこうかなと思います。仰る通り、浮ついてる状態かもしれません。。
- doooo10375
- ベストアンサー率20% (3/15)
1週間来なかった事があるとの事ですので、もう少し待ってみては? 返信がいらないような連絡なら読んで終わりという人もいます。 連絡するなら何してた?とか色々問いただすより、忙しいそうだけど大丈夫?とか心配の程で連絡してみたらいかがですか
お礼
ご回答ありがとうございます。 あのあとしばらく待ってみたところ、返信が来ました。謝罪の文言もありましたので、本当に忙しかったのだと思うことにします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 確かに、行動が伴わない人を信じることはできませんね。付き合うのを辞めるという選択肢はなかなか選べないですが、一度話し合いはしようと思います。