- ベストアンサー
自然消滅されたら?
もし、結構仲の良い女の友達と約2週間も連絡がとれなかったらあなたならどうしますか?-- 仕事で忙しい(フルで働いているわけありませんが・・)・新しい彼氏が出来たのかも・体調悪いのかな?等々考えるでしょう。 最悪な場合、その女友達と自然消滅してしまったらあなたならどうしますか?-- 自分の悪かった点を自分で探したりしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自然消滅する「理由」があるのかな? たった2週間間が空いただけで。 貴方自身が向き合い方全般を省みなければいけないほど。 貴方とそのお友達との関係は脆弱なのかな? 結構仲が良い、と自ら言い切れる関係なのに。 貴方の仲の良さは心地良さとはリンクしていないんだよね? 不安感も背中合わせにして向き合っている。 それは何故なんだろう? お互いに無理なく楽しく繋がって行けば良い存在でしょ? 常にお互いを確認し合っておかなければ。 お互いの関係が無くなってしまう程度の関係なのか? 勿論今までの付き合い方があって。 今までは割と間を空けずに連絡を取り合えていた関係なら。 間が空いた事でどうしたのかな?と思うのはおかしくは無いんだと思う。 ただ、そこから一気にあれもこれもと邪推に邪推を掘り下げて。 多くは自分にとって不利益な、不都合な方向に煮詰めて煮詰めて。 一人でバタバタと不安定になってしまう必要があるのか? それは落ちついて感じてみても良いんじゃない? お互いに積み重ねてきた「歴史」がある。 それはちょっと間を空けた位では無くならない。 だからこそ、今の関係を「仲が良い」と受け止められるんだよね? もし仮に一方的に相手が距離を置く選択をしてきたなら。 それはもう貴方には出来る事が無いじゃない? 相手の意思で、貴方との交流を遮断している訳だから。 現実に貴方が出来る事は限られているんだと思う。 そして、親友だからこそ。 信じて「待つ」選択も取れるんじゃない? 待てるだけの根拠は。 それまでの二人のコミュニケーションの充実の中にあるから。 長く良い関係を続けて行きたいなら。 今「だけ」を見て一喜一憂しない事なんだと思う。 いつでも完璧に、思うように繋がれる時ばかりではないから。 その時その時のお互いとして、無理なく楽しく繋がっていく事。 その「柔軟性」こそが、 お互いの信頼関係、親密関係を反映しているんだからね☆
その他の回答 (1)
- kappakreen
- ベストアンサー率10% (45/411)
友達?なら別にいいじゃあないですか セフレ?も別にいい 彼女ならどうにかするけど
お礼
素晴らしく詳しい回答ありがとうございました!^^ おもわず「なるほど!^^」と声に出してしまったほどです。 まあ。理由は1つだけとは限らないのですが・・。 その人との友達付き合いは1年とちょっとぐらいです。 ちょっと、ここの所相手のメール態度がいつもじゃないと言いますか。 1時期自分相手に失礼な事をしてしまして・・_ _ その日に3通も送ってしまったんです。(時間を空けて)相手から返信も来てないのに。 その点では、反省してます。返信も来てないのに、1日に3通もメール送信をしてくるなんてウザイですから。 自分も、相手側の気持ちになったら嫌ですから。 ただ、その日はちょっとどーしても聞きたい事があったので送ったのですが。 それも原因の1つではないかと自分思っています_ _ 向こうは【自然消滅】嫌ってます。勿論、俺も自然消滅は嫌です。 相手側からメール来るまで待ってみます。