• ベストアンサー

親友の彼女に嫌われてしまったら?

親友Aの彼女Bは気性が激しく、誰とでもすぐけんかをします。 自分や他の友達もそのせいで一緒にあそんだりできなくなってしまいました。(彼女Bは彼氏一筋でそれ以外は自分の思い通りにならない人とは仲良くしないツンデレタイプです)。そのせいでみんなが迷惑してることをAに告げるとけんかになってしまい遊べなくなってしまいました。こういう経験したことある人いませんか。どうしたらいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

親友のAさんが気付いて、彼女を取るか友達を取るか判断するしかないと思います。 直接言うと喧嘩になってしまったのなら、それとなく態度で示すしかないのではないでしょうか。Aさんに遊びに誘われたら、「Bさんが怖いからなぁ・・・」みたいにそれとなく言葉を濁すとか。 彼氏一筋の女性は女性から嫌われます。ますます彼氏べったりになった場合、当の彼氏がそれで良しとするか、自分は友達とも遊びたい思うか次第だと思います。 もしAさんがBさんと2人だけの世界を選んだのなら、残念ながら友情はその程度だったということになります。でも大抵の男性は友達とつるむのが好きだと思うので、きっと友達の方に戻ってくると思いますよ。

johnyangel
質問者

お礼

有り難うございます。本当にそう願いたいです!

その他の回答 (3)

• Lacsklein
回答No.3

私は親友Aさんと同じ立場に立ったことがあります。 そのとき周りは困惑した顔をしていましたが、距離をおきつつ付き合いを続けてくれました。彼女Bは自分が一番で周りをすべて否定するような気質があると思われます。私も彼女とは別れてしまったのですが、親友Aもずっと彼女Bと付き合い続けるとは限りませんし、友達関係と恋愛関係は別です。彼女があれこれ邪魔するようなら彼に言って彼女のいない時間を作ってもらうしかないでしょう。私のときも常に付きまとわれましたがそうはいっても彼女と一緒にいない時間が無いわけではありません。親友Aにうまく立ち回ってもらうしかないでしょうね。

johnyangel
質問者

お礼

ありがとうございました。私や、他の男友達も、悪口を言われたり、ひどい目に遭わされました。頑張ります。

回答No.2

基本的に友達の彼女は、彼の友達に対して、大好きな彼と一緒にいる時間を削る敵との認識を持っているものです。よって、気にする必要はありません。また、友達に彼女のことをあれこれいうと、彼が気分を害して、お書きになっているように喧嘩になるケースが多いものです。友達には彼女のことをあれこれいってゴメンネと謝り、これまでどおり遊べば済む話ではないでしょうか。

• sirowan777
回答No.1

親友の彼女に好かれるほうが困ると思いますよ。 そう思うと気が楽になりませんか?