• 締切済み

友達からメール来なくて困ってます。

30代前半の男性です。 友達にメール送っても全然メール返ってきません。 その友達とは手話サークルの友達なんです。 こないだ、サークルのみんなと食事会で、俺の隣に座った女友達が別の人とメールしてるのです。 それって俺のメール無視されてるっていう事なんでしょうか? 皆さん、どう思いますか?

みんなの回答

回答No.6

まぁ状況からして避けられてると思われますが。。。 キツイですが、メールの体裁(疑問形)以前の問題かと思います。。。 もし返信メールが欲しいだけなら、いくらでも方法があるかと思いますが、気持ちよく返信してもらえないと無意味ですよね。 結局のところ、メールが問題ではなくて、あなたと友達の相性の問題ではないでしょうか。 あとご質問をみる限り、もう少し相手が分かりやすい文章にするよう心がけてみてはどうでしょうか。好きな人からのメールならともかく、そうでない人からのメールで、かつ分かりづらい文章だと読む気にもなれませんよ。頑張ってください。

• bari_saku
回答No.5

補足ありがとうございます。 そのような頻度でしたら依存症ではないと思いますが、日記はまさに「返信のしようがない」内容の横綱格です(^^;) >聞き忘れた事や相談事のメールです。 日記を送っているのでしたら、そうとうウザがられている可能性がありますから、「聞き忘れた事や相談事」が、サークルの誰に聞いてもわかるようなこと、または相手のプライベートな内容でしたらスルーされているかもしれません。 しかし30代男性って、どうしてこう日記風のメールが好きなんでしょうね。 私の回りにもゴロゴロいます。 まず、返信はしませんが。 日記風の内容のメールに返信を期待してはいけません。 ウザがられなければラッキー、くらいに思って下さい。

• jinny6202
回答No.4

もっと具体的にメール内容公開したほうが話が進むと思います。 でも日記的なメールって本当にうざいと思う人多いですよ。そういうのが何度かあると疑問系のメールでも返さなくて良いやってなります。どうせ帰ってこないから疑問系にしたんだろう、と。それくらい誰でも察しが付きますから。 最初から疑問系で送っていたのに帰ってこないならやはり嫌われてる、少なくともあなたとはメール交換をしたがって無いんだと思います。メール不精な人も全く返さないと言うことはそうそう無いと思いますし。

• bari_saku
回答No.3

・メールを送っている頻度 ・送っているメールの内容 #1ですが、こちらの補足もお願いします。 「たまにしか来ない」って、1日に30通送りつけて1通しか返事がないとか、30分間隔が開いて「返事が遅い」って悩むメール依存症がいるみたいですので。 また、返信のしようがない内容というのもあります。 そういう内容のメールは、放置する人も多いです。

noname#27237
質問者

補足

・2・3日に1通 ・聞き忘れた事や相談事のメールです。 おれってもしかしたらメール依存症ですかね?? 補足お願いします。

• mama-tyan
回答No.2

メールの内容が書かれていないので 状況がつかめませんが メルアドは直接教えてくれたんですか? 直接教えてくれたのなら無視ということ ないと思いますが・・ あと考えられることは メールで返信の要らない書き方をする人がいますが  そんなことはありませんか? 疑問文で送ると必ず返信が必要になりますよね? 一度試してみてください それでも返信がなかったら それはメールをしたくないということかもしれませんね

質問者

補足

メルアドは以前教えてもらいました。 メールの内容で「日記」のような書き方でたまに送りますね。 こないだ、相談のメールしたんですが、未だに返ってきてません。 だからといってサークルで「俺からのメールみてくれてる」って言えないし・・・

• bari_saku
回答No.1

補足要求です。 ・メールを送っている頻度 ・送っているメールの内容 ・「全然」とは、1通も来ないのか、返信の頻度が極端に低いのか ・上記とかぶりますが、システム的な不具合の可能性の有無(他からのメールは届くのか、プロバイダの自動ブロックに引っかかっていないか等) >ークルのみんなと食事会で、俺の隣に座った女友達が別の人とメールしてるのです。 これは、あなたにメールが届かないこととは無関係だと思いますが。

質問者

補足

「全然」っていうのは、たまにしか来ません。 その人は大学4年なんです。 もしかしたら忙しいって思いましたが、忙しくてもメールくらい出来るだろうって・・・、思いません?