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少量の玄米
noname#39518の回答
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私も玄米で家族が食べません。 子供はたまに食べますが夫は白米しか… 健康にいいのに残念ですよね、腹持ちもいいので間食もしませんし。 さて、私のお勧めは圧力鍋です。 私の圧力鍋はホームセンターで売っている激安のものです。 1980円のなんの変哲もないものです。 これでも!炊飯器よりもおいしいです。 まず、皆さんのアドバイスどおり、多めに炊いて小分けして冷凍がイチバン美味しく経済的です。 炊飯器や土鍋や鍋でももちろんできますが、ふっくらさが違うんですよね。 何より、玄米を水に浸す時間が白米よりも長いですよね。 私は8時間以上つけています。朝、会社にいくときに浸して家に帰ると炊き始めるくらいなので、毎日できません。 週2回、2合~3合炊いています。 1合で茶碗3杯です。 だからいくら炊飯器でたける、鍋でできると思っても前準備が必要なので、結局水曜と土日のどちらかにちゃんと時間をつくってやっています。 圧力鍋は早いですよ、10分で沸騰。その後20分炊き上げ。その後10分でむらし、です。 私はひよこ豆をいれて一緒に煮ています、お勧めです(^^) 大匙2くらいのヨーグルトを入れても美味しいです。 うちの子は入れるほうが好きみたいですが私は玄米らしさが好きなので・・・ よかったら試してみてください。
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