• 締切済み

あなたならどうしますか?

兄夫婦から1週間後に行く予定だったジャズコンサートのチケットを 譲り受けました。 しかし、彼女もいないので誘う人もいません。 ずっと片思いしていた女性がいますが、 9月に連絡したら彼氏がいるとのことでした。 (知り合った時はいませんでした。) 最近大分気持ちの整理ができてきたところです。 駄目もとで、もう一度彼女を誘うか 会社の女の子を誘うか 誰かに譲るか はたまた売ってしまうか どうしようかなぁと思っています。 あなたならどうしますか?

みんなの回答

• nina47
回答No.11

彼女がジャズが好きなら、それを名目に誘えばいいと思います。 そうでもないなら、会社の女の子を誘う、 身内から譲り受けたものなので、売るのは最終手段ですかね。

kennethcat
質問者

お礼

パソコンの調子が悪く返事が遅れてすいません。 結局兄夫婦に返しました。 どうもありがとうございました。

• akira-45
回答No.10

会社の女の子誘えるならいいじゃないですか。 ダメなら売りましょう。

• anzu-jam
回答No.9

あまり売るのは賛成できませんねぇ。 どういう経緯で頂いたのかは知りませんが、ご夫婦が楽しみしていたけれど、用事が出来ていけなくなったのでしょうね。 それを売るというのは、よくないと思いますよ。 売るなら、ご夫婦が売っていたでしょうしね。 売るにしても、どなたかに譲るにしても、ご夫婦に「自分はいけないので」と断りをいれるのが筋かと…… せっかく好意で譲っても、勝手に売られたり、誰かにあげられちゃったら、私は寂しいですね。 女性についてですが、女性とはかなり近しい間柄であればダメもとで誘ってみるのはアリだと思います。 その場合、断られるのは覚悟しておいたほうがいいでしょう。 さほど近くない間柄の方でしたら、あまりお誘いにならないほうがよいでしょう。 本当に彼氏が居た場合、二人だけでコンサートに行くというのは、気が進まないでしょうし(そういうのが平気な女性もいるでしょうが) ダメもとで誘って、ダメだったら、他の女性と、それでもダメなら誰かに…と、これしかない!と自分でゴールを決めてしまわず、順々にやっていったらいいと思いますよ。 私なら、今彼氏がいるので彼と行きますが、彼がいなかったら、気になる男性を誘うだろうし、彼氏が居ていけなかったら、女友達を誘うか、くれた人に聞いて、誰かに譲ります。 それでもダメなら、くれた人と相談して売るなり、他に人を探して譲ります。 あとは、両親に譲りますかね。 両親に話して、譲った経験がありますので(^-^;)

回答No.8

駄目もとで彼女に近況を聞くくらいはしたほうが良いのでは? 正直に入手した経緯なんかを話せばしつこいとは思われないだろうし 万が一彼氏とうまくいってなくて、気晴らしにでもって 来てくれるかも分からないから俺だったら軽く誘ってみるなぁ… 会社の子と行くのも、自分の色と(ジャズコンが)合ってるんだったら いいけど、もし違ったらちょいやめたほーが。 いっそ会社の子にあげたら? とにかく売るより一歩前になる事してみて下さい!

• jinny6202
回答No.7

JAZZ好きなので私に売ってほしいですが・・・よく考えたら私も誘う彼女がいませんでした。 冗談はさておき会社の女の子を誘ってみてはどうですか?新たな恋を見つけられるかもって気がします。彼氏もちの女性とは仲良しなんでしょうか?だとしても9月に彼ができたばかりでは脈なしで、それを思い知るコンサートになってしまいそうです。

noname#24186
noname#24186
回答No.6

こんばんは。ジャズのコンサート良いですね。 片思いの彼女に久しぶりに連絡を取る良いきっかけなのでは? ジャズのコンサートに行った事ある?みたいな会話から初めて、今の近況を聞けないのですかね?気持ちもだいぶ落ち着いたみたいですし。 駄目もとで彼女を誘ってみては?もしホントに駄目ならば会社の女の子を誘えば良いんじゃないかな?せっかく兄夫婦に頂いたんだから売ったりしない方が良いと思います。

noname#65099
noname#65099
回答No.5

駄目もとでその彼女を誘ってみると思います。 で、結果惨敗だった場合は会社の女の子を誘います。 それでも駄目なら売ります。

• meiko457
回答No.4

会社の女の子を誘うか、売れる物なら売ります☆

回答No.3

>会社の女の子を誘うか 読んでたら突然女の子が出てきて驚きました(^^) まぁチケットを売る事に私も一票投じておきますが、 この女の子はどうゆう位置関係なのでしょう? ・・・もしかしたら、これがキッカケでその子が運命の子になるかも?なんてね

• june1
回答No.2

私はジャズに興味ないので そのままほっときます。