• ベストアンサー

メールがなかなか返ってきません。

四日くらい前、気になっていた女の子とアドレスを交換しました。 その女の子とは顔見知りですが話し始めたのはアドレスを聞いた日です。おとなしい感じの子です。 メールを送っても3,4時間後か次の日に返ってきます。 メールを送るのはいつも自分の方からですし、女の子 のほうが疑問系でメールしてきたことはないです。 この女の子は、僕に興味がないのでしょうか? それともただ単にメールが嫌いか苦手なだけでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • See1028
回答No.7

4時間後とか翌日なら普通ですよ。 メールは便利ですが、1日中そればかりしてる訳じゃないですから。 すぐに返信しなければいけない急用でもなければ、忙しい時は後回しです。 女性は余程意中の男性か、ラブラブの彼氏でもないとすぐに返信はしないと思います。 アドレス交換してまだ4日。 それで「自分に興味があるか?ないか?」なんて早急過ぎると思いますよ。

paul222
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

その他の回答 (6)

• blue-pond
回答No.6

メールでどうこうしようとするのはひとまず休憩しましょう。 おとなしい感じの子の場合、 メールに書いてある内容が普通の世間話だと興味持たないことも多いですね。下心が見えると、返事しません。 会う回数増やして直接しゃべるほうがいいです。 メールで口説くのって難しいじゃないですか。 興味のある話なら別として。

paul222
質問者

お礼

ありがとうございます。 実際に話してみようと思います。

• koi98
回答No.5

仲良くならないと・・これだけではなんともいえません・・。 がっつきすぎず・・・引きすぎず・・これがまた意識してしまっていると難しいのですが、友達からはじめていきましょう。 普通の友達でもいきなりメールガンガンしないでしょう? それと同じです。 これから時間をかけてゆっくりがんばってくださいね。 恋はあせらずです。

paul222
質問者

お礼

恋はあせらずですか。 確かにあせっているような気がします。 気長に仲良くなっていこうと思います。 ありがとうございました。

• poping
回答No.4

かなしけどズバリ両方だと思います。 似た経験があります。 唯一ちがうのは、オレも興味なかったところ.... でも始めはそんなもんじゃないでしょうか、二人きりじゃなくてもいいんで遊び、飲みに誘ったりして直接会い、たくさん話してポイントを稼いだ方がいいと思います。 そうすればメールの具合もまた変わってくるんじゃないでしょうか。

paul222
質問者

お礼

ありがとうございます。

• yussiejp
回答No.3

3~4時間後、夜ならば次の日というのは けっこうあったりします。 特に成人になると時間が無いので8時間後とか になってしまうこともしばしばあります。 まだこの段階では可能性はあると思います。 2、3日しても返ってこないような場合には あきらめるということも必要だと思いますが、 今の段階ではあきらめるのは早いと思います。

paul222
質問者

お礼

ありがとうございます。 可能性はありますか、なんか自信がつきました。

• noujii
回答No.2

相手の好反応時に合わせ、練った媚びる様なメール文面てワケにもなかなかいかないでしょうし。 3~5年かけて口説くつもりでも良いかと。 おとなしいならナオサラ。 珍しい野生動物に近寄るつもりで。

paul222
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 3~5年ですか・・・ 長いですね・・・

• manatee23
回答No.1

とりあえず、時間はかかっても返信は来るんですよね?? それなら、あなたに興味がないわけではないと思いますよ。 本当に興味がないのであれば、返信しないでしょう。。。 あまりしつこくない程度に、メールを送る続けてみるといいと思います。 頑張って!!!

paul222
質問者

お礼

はい、時間はかかるけど返信はきます。 気長に頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。