- ベストアンサー
メールが苦手?それとも脈なし?
僕は大学3年生の♂です。 イベントで知り合った女の子(2歳年下)のことが好きです。 その子とは最初に知り合ってから2週間くらいです。 先日その子と初デートをしたのですが、すごく楽しい時間を過ごせたと思います。 デートの最後の方に「また一緒に遊ぼうよ」と言ったところ、「是非遊びましょう」と言ってくれて、次のデートの日程を取り付けることができました。 デートの後もその子からすぐ「ほんとに楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃいましたね(絵文字)OO日も楽しみにしてます(絵文字)」というようなメールが来て、いい感じにデートできたのではないかなと思います。 しかしその子とメールをしていて、色々な不安があります。 ・メールをするのがほとんど自分からで、相手からメールがくることがほとんどありません。 ・知り合った当初は比較的返信が早かったのですが、今は早くて2,3時間、遅いと1日以上経ってから返信がきます。日にちをまたいで返信してくることもあります。 ・今のところ週に1,2回メールのやりとりをしているのですが、メールが3,4通程の往復で終わってしまいます。 ・こちらからメールをすると絵文字や顔文字を使ったメールで返してくれるのですが、こちらからのメールを疑問系にしないとメールのやりとりが終わってしまうことがあります。 このように、デートはとても楽しんでくれていて、次のデートの約束も取り付けられたのですが、メールをするとなると色々な不安がでてきます。これは単にその女の子はメールが苦手だということなのでしょうか?それともこれはもう脈がないということなのでしょうか?(ちなみに僕とデートをしていた時は友達からきた電話に出ていたくらいで、ほとんど携帯をさわっていませんでした) あとその女の子はメールが苦手だとすると、これからもこちらからメールを送ることになるだろうと思いますが、相手が重く感じない程度にメールするためにはどれくらいの間隔でメールをするのが望ましいと考えますか? 皆さんの意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私は40歳のオジサンですが、質問を読んでて若い時を思い出します(笑) さて、メールにやたらとこだわっておられるようですが、デートも楽しんでいる様子である事や、次の約束も付けられたとあるので少なくとも嫌がられてはなく、脈があるかないかとなると、どちらかと言うとあるのではないでしょうか? その女の子はただ単にあなた(今は殆どの若い人?)ほどメールに関心がないのではないでしょうか・・ でもこちらにしてみたらやっぱり不安ですよね! 思い切ってメール送信の間隔も含めて不安要素を直接聞いてみたらいかがでしょう?返事がどうであれスッキリすると思いますよ。 あと、その女の子が好きであなたが付き合いたいと思っているなら、早めに告白するコトをお勧めします! 男はやはりウジウジ悩まないで、明るく爽やかでないと駄目ですよ!
その他の回答 (1)
- uematu
- ベストアンサー率21% (38/177)
ひとつ、彼女と確認しときたいのが、彼女が 遊んだことをデートだと思っているのか、 ただ単に二人で遊びに行く程度に思っているか 確認する必要があると思います。 どうしても、自分の気持ちが先走ってしまう 場合もありますからね。 遊んだ時にメールに『デート』という文字を 入れて相手の反応を見るのはどうでしょうか? それに女の子の中でもメールをあんまり しない子もいます。それにする子でも 女の子同士だけというのが多いと思います。 それに、女の子にメールしたい気持ちは 自分もすごくわかりますが、あんまり メールばっかしやっている男の子もだうかと 思います。3、4回程度の往復が 普通だと思います。 メールは、彼女に伝えたい出来事が あった時にメールするのがいいと思います。 もしなければ、月に2、3回ぐらいがいいんじゃないでしょうか? まあ、これは自信がありません。相手の 性格にも関係してきますから・・・ お役に立てれば幸いです。
お礼
女の子でメールが苦手な子に初めて会ったので、そういう子もいるんだなぁと思いました。 連絡の頻度も重要ですよね。
お礼
どちらかと言うと脈ありだと言って頂いて嬉しいです。 やっぱり僕からするとメールのやりとりがあまりないのは不安です。 今度会うときに聞いてみたいと思います!