- ベストアンサー
脈なし?
大学三年生の♂です。 イベントで知り合った女の子(2歳年下)のことが好きです。 その子とは最初に知り合ってから2週間くらいです。 先日その子と初デートをしたのですが、すごく楽しい時間を過ごせたと思います。そのデートの時に次のデートの日程も取り付けることができました。デートの後もその子からすぐ「ほんとに楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃいましたね OO日も楽しみにしてます」というようなメールが来ていい感じにデートできたと思います。 しかし2回目のデートの予定の2日前に、学校の補講が入ったためデートをキャンセルしたいというメールが来ました。 その後僕が他の日程で空いてるようなところある?とメールしたところ返信がありません。相手は元々返信が遅いのでもう少し待ってみようと思うのですが、これってもう脈なしですよね? 相手のメールが来たすぐあとに空いている日程を聞いたのがまずかったのでしょうか? 教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何日くらい返信ないのでしょうか。最初のデートの感触を信じて3日4日は普通に待っててあげてもいいのでは?僕だったら1週間たってもなかったら、何事もなかったかのようにメールしますね。元気?的な、あんまりがっついてないやつを。
その他の回答 (3)
- kyokusinn
- ベストアンサー率21% (28/133)
これだけではわからないけど、何も間違ってはいないしもう少し待って連絡すればいいのでは? ただ余りがっつかず大丈夫的なメールから入ってみてはどうかな? 頑張って下さいね(^o^;)
お礼
もう少し待ってから連絡したいと思います。 がっつかないようにしなくちゃですよね。
- gakkacho3
- ベストアンサー率25% (27/106)
こんばんは キャンセルされて、次の日程を早く取り付けたい気持ちは分かりますが、それでもそれを急かさないほうがいいと思います。 メールに書いてあった理由が本当であれ嘘であれ、行けない事情があるのですから「じゃあ、次は?」とせっつくのはあまり印象がよくないと思いますよ。 次に会った時に、わだかまりなく話すことができたら、「そういえば」と切り出してみてはいかがでしょうか? 無理やり話をそちらに持っていくことはやめましょうね。 僕も男ですが、学生のころ同じような感じでした。 「放置」ってなかなか辛いんですよね(^^;)
お礼
放置って辛いですよね。 その子とは他の機会では会えないです。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
「返事が無い」って、それ以上でも以下でもない。 物理的な理由とか解釈の問題(=返信が必要とは思わなかった)などいろんな要素があり得るわけなので、それだけで何かを解釈はしようとすべきじゃないでしょう。 さらに連絡を取り合うなどしてみるしかないと思います。 それで次に会う約束が成り立つかどうか、それ次第でしょう。
お礼
返事がないってどちらかというと悪いような気がしますが・・・。 次に会う約束が取り付けられたらいいです。
お礼
今日がデートの予定日だったので、2日来てないです。 気が重いですが、もう少し待ってみようと思います。