- 締切済み
これは脈ありでしょうか?
mixiのコミュから知り合った子なんですが 最初はメッセをしてて気が合いその後メールになり メールでやりとりをしていました。 最初は居酒屋で遊び、2回目は原宿で遊びました。 3回目の約束も取り付けました。 メールの件でも これは彼女が誰に対しても使ってるのかもしれませんが とにかくハートの絵文字が多いです。 後、返信は割かし早めです。 ただ、遊びの確認以外はメールは来ませんし こっちもメールをしません。 それでも会ってる時は結構いい感じだと思います。 遊びに誘うのは自分ですが、話題をいつも振ってくるのは彼女です。 彼女がどこどこ行ってみたいんだよね。 と言うと自分が「じゃあ、一緒に行こうか!」という感じです。 次は3回目のデートで水族館行くのですがこれは脈ありととっていいのでしょうか? 男はそうでもないですが、女の子は水族館ってそこまでの相手とは行かないかな・・・と思い相談しました。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
そのデートなりやり取りが深まればそれが自然と脈になって 相手も貴方を意識してくるだろうからね。 まだ相手も直の関わりを通して現実の貴方をしっかりと感じている最中でしょうからね。今後展開次第じゃない?
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
私も仲のいい友達にはハートを使ったり、 水族館や動物園に一緒に行ったりしたました^^; まだ彼女も探り探りなのでは? まだ2回しか会ってない様ですし、 お互いのことまだわからないと思います。 脈ありかはわかりませんが、 好意はあると思います。 焦らず徐々に仲を深めていってはいかがですか^^
客観的に言えば、気があると断定できる状況ではありません。 そういった振る舞いが平気な女性は世の中に沢山います。 本当に・・・。 今後のやり方は色々あると思いますが、相手の事がとても気に入っているならば、明るく「お前の事好きだから」と言って、自分の好意を先に伝えるなんて方法なんてどうでしょう。 「振り向いてくれるまで頑張るぜ」というある意味男らしいやり方はどうですか? 「俺は好きだから振り向いて貰えるまで頑張る。嫌になったらはっきり言ってくれ」 なんて。 参考までに。
お礼
正直まだ自分自身がそこまで「好き」と相手に言えるまで 好きなわけではありません。 でも、まだ2回しか会ってないからわかりませんが すごくいい子で感じも雰囲気もいいんですよ。 次のデートで様子をみます。ありがとうございました。
- gazeru3456
- ベストアンサー率24% (34/141)
彼女はあなたといて、なんだか気が合うなあ、楽しいなあと思っていると思います。ただそれが気があるかどうかとは直接関係ないと思います。どちらかというとまだ好きになる途中のような気もします。そのまま友達で終わる可能性もあります。 あなた自身、彼女の気持ちは抜きにして、彼女をどれだけ好きになるかで今後の発展も期待できると思います。
お礼
自分も正直友達のままでもいいかな・・・と思ってはいます。 ただ、自分も気が合ってると思いますし、一緒にいたら心休まるかも・・・と思っています。 好きになれるよう頑張って行きたい気持ちもあります。 ありがとうございました。
はじめまして。 率直に言ってあなたは「舞い上がってる」状態に見えます。 女の子は「あなたのことが好き」と言った訳でもないんでしょう?水族館に行く事=脈有り なのでしょうか。冷静に考えたら分かりますよね? 嫌われていない、とは言えそうです。会ってくれるんですから。でもその女の子も単純に寂しいだけかもしれないし、ひとりぼっちが嫌なだけかもしれない。メールの返事が早いってことは、構ってくれる人がそばにいないってことでしょう(それがすぐそのまま、あなたと脈有りではない) もうちょっとゆっくりつきあってみてはいかがですか。居酒屋で遊んだそうですが、そういう何気ないつき合いを暫く続けてご飯たべたり、お茶したり、そうやって少しずつお互いを分かっていけばいいと思います。 まだ次が3回目でしょう?その女の子だってあなたのことよく分かってないと思いますよ。 >>遊びの確認以外はメールは来ません だからあなたに夢中って訳じゃなさそうです。友達って感覚かな。 >>ハートの絵文字が多いです 女の子ですから。きがあるフリをするのも女性の仕事。 結論:まだ脈有りかどうかは判定できません。あなたがその人を気に入っているなら焦らずゆっくり付き合う事です。他にいろいろ引き出しがあなたにあれば尚いいとおもいます。一緒にテニスするとか、映画見に行くとか、ライヴ行くとか、そういう沢山の行動から判断してみるべきです。まだ2回の出会いで判断するのは早すぎです。
お礼
回答ありがとうございます。 でも、正直舞い上がってはいません。 焦ってはいませんが雰囲気がよかったら次のデートにでも 告白してみようかと思ってます。
お礼
そうですよね。 女の子はハートつける子多いですもんね。 自分でもそこはあまり気にしてはいないんですが さすがに毎回ハートが入ってる事は今までなかったので・・・ 雰囲気がよかったら次のデートで告白してみたいと思います。 ありがとうございました。