• 締切済み

脈ありですか?

30才の男性会社員です。気になっている年下の女性がいます。脈ありか知りたいです。 出会って1ヶ月ちょっとです。メールはお互い仕事してるので1日二回位です。 返信は遅い感じです。早くて二時間ぐらいでだいたい半日とか遅い時は1日経ってからきたり します。これまで二人で四回ほど遊びました。水族館や映画、ショッピングモールなどです。 遊ぶ時はお昼前から夜の9時頃までです。四回とも僕から誘って断られなかったのですが 彼女から一度も誘われた事は無いです。今度遊んだ時に思いを伝えたいと思っています。 脈ありなんですかね?それともなんとなく色んな所に行けるからいいや的な感じなのか全くわかりません。アドバイスお願いします。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• t273103
回答No.2

うーん、4回デートしてて全くわかりませんとは…。 メールの頻度とか会った回数とかじゃなくて 話が盛り上がるかとか、一緒にいて楽しそうにしてるかとか、 デートの雰囲気が一切書かれていないところが気になる。 彼女をじっと見つめてみたり、若干切り込んだ質問とかしたりして、反応みたことあります? ちょっと手が触れたときの彼女の表情とか、そういうの観察してます? そういう所で考えるものではないのでしょうか。 一回目から四回目まで、距離を縮めようとするような、あるいは気持ちを図るような 上記のような言動が質問者さんに全くなかったのだとしたら 彼女も同じように「この人、私に興味あるのかなあ?女性とデートしたいだけでは?」と 疑問に思ってるかもしれないです。

noname#160484
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。距離を縮める努力してみて反応が悪かったら 早めに諦めて次に進みたいと思います。いま思うと気を使って断れなかっただけ のような気がします。 ありがとうございます。

回答No.1

脈はないです。 時々遊びにいってくれるATMなのでしょう。 ご愁傷様です。

noname#160484
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。ズルズル遊んでも意味なさそうですね。 諦めて次にいきます。ありがとうございます。