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塩抜きが足りなかった時
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こんにちは。 あまり感心できない方法ですが、 「味の素」をかけると、しょっぱさを軽減させる ことができます。 「味の素」は別名、「塩慣れ剤」とも言われ、 しょっぱさを軽減させることばかりか、 「コク」をもかもしだしてくれますよ。
その他の回答 (1)
- zorro
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しばらく水につけて塩抜きをします。
補足
出来上がっている料理を、水につけて塩抜きするのでしょうか? その場合また味をつけなおすのですよね?
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お礼
No.1の方のお返事を待ってみて、それでも無理なら是非試してみます。 おいしく食べられないともったいないので。 ありがとうございました。
補足
今日“味の素”試してみました。 内心『本当???』と思っていましたが、大変失礼いたしました。 入れる前と入れた後、全く味が変わっていました。 おかげさまで、晩御飯においしくいただけました。ありがとうございます。