• 締切済み

干し梅の塩抜き方法

干し梅の塩抜き方法 手作りの干し梅を貰ったのですがしょっぱすぎます 水で塩抜きしたら、干し梅ではなくなっていまいますよね 甘さを加えるのは嫌です 他に方法はあるでしょうか?

みんなの回答

  • Tasuke22
  • ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.2

> 水で塩抜きしたら、干し梅ではなくなっていまいますよね そうですね。 梅醤の元になりますね。 料理に使います。

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4095/9272)
回答No.1

こちらの減塩方法を試してみてください。 紫蘇漬けの場合は色落ちするかもしれませんが うまく塩抜きできるようです。 http://www.tanabe-ume.jp/recipe/shionuki/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう