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冷蔵庫を利用した「生ハム」の作り方ー鳥

「脱水シート(ピチット25×35)」が手元にあるのですが、「生ハム」の作り方をご教授頂けないでしょうか? 材料としては「鳥肉」でお願いします

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noname#32408
noname#32408
回答No.1

 こんにちは。  私は、鳥肉の燻製を自分で作って食べています。  しかし、この質問に答えるのには、とても勇気がいりまね。  なぜなら、食中毒の危険があるからです。  まず、この質問をご覧になってください。  http://okwave.jp/qa2564989.html  この質問のなかでいろいろな回答がありますが、 一番正しいのは、No4の方の回答だけです。  それでも、鳥肉の燻製を作りたいのでいらっしゃるのなら、 参考に、URL を貼っておきます。  脱水シートは毎日替えてくださいね。  この URL では出来上がるのに20日かかると 書いてありますが、14日で燻製が出来上がります。  できた鳥肉の燻製は、自分だけで食べてくださいね。  http://forum.nifty.com/fcook/special1999/kunseioff0599/SMOKE02.HTM#2-5  尚、この URL が使えなくなる可能性がありますので、 もし、そうなってしまったら、  鶏肉 生ハム 作 で、検索してみてください。  http://www.yahoo.co.jp/

j-m
質問者

お礼

結構危ないかも知れませんね! 注意することにします。ありがとう御座いました。

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