- ベストアンサー
冷蔵庫を利用した「生ハム」の作り方ー鳥
「脱水シート(ピチット25×35)」が手元にあるのですが、「生ハム」の作り方をご教授頂けないでしょうか? 材料としては「鳥肉」でお願いします
- j-m
- お礼率49% (62/125)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 私は、鳥肉の燻製を自分で作って食べています。 しかし、この質問に答えるのには、とても勇気がいりまね。 なぜなら、食中毒の危険があるからです。 まず、この質問をご覧になってください。 http://okwave.jp/qa2564989.html この質問のなかでいろいろな回答がありますが、 一番正しいのは、No4の方の回答だけです。 それでも、鳥肉の燻製を作りたいのでいらっしゃるのなら、 参考に、URL を貼っておきます。 脱水シートは毎日替えてくださいね。 この URL では出来上がるのに20日かかると 書いてありますが、14日で燻製が出来上がります。 できた鳥肉の燻製は、自分だけで食べてくださいね。 http://forum.nifty.com/fcook/special1999/kunseioff0599/SMOKE02.HTM#2-5 尚、この URL が使えなくなる可能性がありますので、 もし、そうなってしまったら、 鶏肉 生ハム 作 で、検索してみてください。 http://www.yahoo.co.jp/
関連するQ&A
- 冷蔵庫を利用した「生ハム」の作り方ー豚
「脱水シート(ピチット25×35)」が手元にあるのですが、「生ハム」の作り方をご教授頂けないでしょうか? 材料としては「豚肉」でお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生ハム
ちょっとへんな質問ですいません。 生ハムを頂いたのですが非加熱食肉製品と書いてあります。生ハムは生で食べる物ですが非加熱食肉製品と書いてあるのでそのまま生で食べても大丈夫なのでしょうか?生ハムは豚肉だし気になったのでよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 薄い生ハムのきれいな剥がし方。
市販されているマックスバリュー等で売られている薄切りの生ハムをきれいに剥がす方法を誰かご存知でしたらご教授願えませんでしょうか?いつもピッタリくっついていて綺麗に剥がすことができません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしくて手ごろな生ハムを食べたい
最近生ハムが大好きになりました。 おいしい生ハムが売っているところや食べられるお店など、知っている人がいたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生ハムの美味しい食べ方
生ハムを頂きましたが、美味しいそうな料理が 思いつきません。 思いつくのは、生ハムメロンぐらいです。 生ハムを美味しく食べられる料理など ご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
結構危ないかも知れませんね! 注意することにします。ありがとう御座いました。