- ベストアンサー
ベーコンはハムと違ってあまり生では食べないの?
ハムはよく生で食べられると聞いたこともあるし、食べたこともあります。しかし、ベーコンは生で食べるというのはあまり言われてないもしくは耳にしたことがないのです。ベーコンというのは本来炒めて食べるもので、ハムと違ってあまり生では食べるものではないのでしょうか? でもベーコンだって生で食べてもおいしいかなと思いました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1499218.html ベーコンは生では食べられないのでしょうか ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/learn/report/ham/index.htm 東京都健康安全研究センター 食品工場探訪 生ベーコン工場編 ショルダーベーコンと油の多い三枚肉ベーコンだと違いますよね ショルダーだとハム感覚もあり 三枚だとカリカリベーコン
その他の回答 (3)
- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
生というかそのままで食べてもおいいしいですよね。なんら問題ないはずです。かなり塩気はきついですが。 その塩気を生かしたり、熟成された肉の旨味を利用したりして調理に使うことも多いのは確かです。生ハムもやはりその旨味を生かして調理に使うことがよくあります。
- fumeblanc
- ベストアンサー率47% (319/670)
生ハムもバブル時代のイタメシブームから見るようになりましたが それより昔ではほとんど見ることはなかったですからね。 なにか一般的に認知される出来事でもあれば広まるのでしょう。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
http://www.nipponham.co.jp/qa/eiyo_seibun/index.html 日本ではどちらもそのまま食べれます。 普通のハムは生ではなく、加熱されてます。生ハムは生ですけどね。 >ベーコンというのは本来炒めて食べるもので、ハムと違ってあまり生では食べるものではないのでしょうか? らしいですね。わたしはそのまま食べたりしてますけど。