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ハム&ベーコン

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お礼率 33% (1/3)

ハムとベーコンの違いを教えて下さい。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 49% (200/401)

ベーコンとは、豚のバラ肉を塩蔵した後、燻製にした物で、ハムとは本来は豚のもも肉を塩蔵し、燻製にした物を言います。
ですからハムは、本来骨が残っています(生ハムには残っているものもあります。)が、骨を抜いたものを「ボーンレスハム」と言います。
使用する部位によって、ロースハム等のように名称が変わります。
これはベ-コンに関しても同様で、肩の部分を使ったものを「ショルダーベーコン」と呼びます。
プレスハムは、イロイロな部位の肉をプレス(圧縮)して整形し、製造したものを言います
お礼コメント
masshu

お礼率 33% (1/3)

OKWebは初めてつかいました。
非常に分かりやすくなるほど~という回答をいただけたのでありがたいです。
まわりの人にも教えてあげたところみんななるほど~でした。
これからもOKWebを利用していきたいと思います。
ありがとうございました。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
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