- ベストアンサー
そのまんまベーコン
皆さんはベーコンを火を通さずそのまんま食べることに抵抗がありますか? あるアメリカのドラマで、「生のベーコンを500g食べることが出来たら勝ち」という一場面があり、嫌そうにベーコンを食べるシーンがありました。 アメリカの人は抵抗があるんだと思って見ていたんですが、周囲の人の反応も「生でベーコンはきついよね」「生でベーコンなんてお腹を壊すよ」「生は嫌だなあ」「生で食べられる物もあるけどそれ以外は…」など抵抗があるという意見がほとんどで、全然平気と言う人が圧倒的に少なかったです。 500gのほうに反応するのなら分かるんですが、なぜ生のベーコンに反応するのかが分からないです。 私は生の状態で食べることに全然抵抗がありません。(生って言っても燻製してあるから火が通っているし) もちろん焼いたりスープの具にしたり火を通して食べることもありますが、そのままの状態でパンにはさんだりポテトサラダの具にしたりもします。 ベーコンと似たような存在の「ハム」は通常は火を通さずそのままの状態で食べることが多いと思いますし、そのままで食べたからといって「お腹を壊しそう」とか「生はちょっと」なんて言われないのに、なぜベーコンだけがと不思議でなりません。 一般の人達はベーコンをそのまんま食べることはしないのでしょうか? 皆さんは生でベーコンを食べるのに抵抗ありますか? 私は普段食べていて普通に美味しいと思うんだけどなあ…。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
noname#66445
回答No.7
- motacilla
- ベストアンサー率18% (103/558)
回答No.6
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (763/5713)
回答No.5
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.3
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2
noname#64329
回答No.1
お礼
>全く抵抗ありません。加熱しなくてもカリカリに加熱してもどちらもいけます。 私もです。 どちらも違った美味しさがありますよね。 >肉製品を冷たいままで 確かにそれはあるかもしれませんね。 ソーセージなどは冷たいままではあまり食べたりしないのと同じ感覚なのかもしれませんね。 本当の意味での生のベーコンもすごく美味しいですよね。 「パンチェッタ」と言う名前があるとははじめて知りました。 家の近所のスーパーでは「生ハムベーコン」と言うハムなのかベーコンなのか良く分からない商品名で売られています(^^; 回答ありがとうございました。