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燻製について、困っています…!
こんばんは。 変わったチャーシューを作ろうと思い、「ふっくらさん」という土鍋を使って簡単燻製にしました所、チャーシューが微妙に生っぽいので、もう1回火を入れていいものか悩んでいます。 豚肩ロースのチャーシューはバラで作った物より、ピンク色で生かな? という仕上がりになるのは解っているのですが、それにしても柔らかすぎるような気がして気になります。 ラーメン店の半生っぽいチャーシューのような仕上がりです。 ラーメン店ではその日のうちにはけてしまいそうなのでいいのかもしれませんが、1kg近く作ったので、食べきるのに2週間くらいかかりそうです。 このまま食べた方がいいですか? それとも、何かしらの処理をした方がいいですか? また、その場合燻製って2回やっても問題はないのでしょうか? 宜しくお願いします。
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お礼
御礼が大変遅くなり申し訳ありません。 経験に基づいた為になるご意見をありがとうございました。