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ラーメンの醤油タレでチャーシュー味付けできますか?

お世話になります。 ラーメン屋を始めましたが、悩んでいます。 チャーシュー味付けと調理法についておうかがいします。 チャーシュー用のタレにも使えて、それをラーメンの醤油タレにも 使う方法はございますか? ラーメンダレで使うには、チャーシュー用のタレは甘すぎるのです。 チャーシューを煮込んだ醤油ダレをラーメン用に使い回したいのです。 ちなみに肉は豚肩ロース、 ラーメンの醤油タレは(濃口醤油、薄口醤油、ミリン、ナンプラー等)です お客様に柔らかくてジューシーな 美味しいチャーシューを提供したいのです。 ネットや本で色々探しましたが、両方のタレにマッチするものが見当たりませんでした。 何かご存じのかたがいらっしゃいましたら ご教授いただければ嬉しい限りです。

みんなの回答

回答No.2

上記のレシピに玉ねぎやニンニクを加えてみては如何でしょうか? 結構どの料理も玉ねぎとニンニクを加えると美味しくなるほどニンニク玉ねぎはかなりキー食材だと思います。 ラーメンマニアですが、荻系ラーメン( 玉ねぎ)、二郎系にはニンニクですよね。 美味しいラーメン作り出来たらいいですね 参考まで

noname#212203
noname#212203
回答No.1

通常「チャーシュー用のタレ」というかチャーシューを煮込んだ残り汁と混ぜてラーメンタレを作ります・・ やり方は簡単・・醤油と塩を足せば良いのだから・・ 後は濃縮液と同じなので 鶏ガラスープ等で延ばせば出来ます・・ 大抵のドライブイン等では この やり方です・・ 只 大衆向けになるので ラーメン専門店では難しいかも・・?

noname#251658
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 参考になりました。 ラーメン専門店でのやり方も知りたいです~ 笑 やはりチャーシューダレに醤油等の調味料を追加投入して ラーメン醤油ダレとするのでしょうか? 毎回安定的に仕込むのが難しそうです。 他の方々からのご意見もお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

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