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ベトナムフォー

この間ベトナムフォーの麺(だけ)を手に入れました。 おいしいベトナムフォーにしようと思ったんですが、いまいち食べたことのある味になりません。 和風ダシにしたのがいけなかったか?とおもってネットでレシピを調べたりしたんですが、どうも…? 私自身はニョクマムを入れて本格的に作りたいんですけど、ニョクマムって一般的に手に入れにくいみたいですね。 (ネット販売ならあるだろうけど、店頭販売ではナンプラーしか見かけない) ニョクマムを使っても使わなくてもどちらの方法でも、 手頃な材料でできるベトナムフォーの作り方を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
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回答No.2

ちなみに和風だしは使わないでください。 ナンプラーが手にはいるならニョクマムの所をそれに置き換えて作れば簡単ですよ。 時間がなかったらトリガラスープの素を使ってもある程度はいいです。 後はもし手にはいるなら香菜(シャンツァイ)を乗せると本格的になります。

参考URL:
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/fu-mi/vn_recipe/04pho/4pho.html
megumi1
質問者

お礼

たびたびありがとうございます。 そうだったんですか~あらららら・・・・ 鶏ガラスープですね? 分かりました!実践してみます!

その他の回答 (1)

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

>ニョクマムって一般的に手に入れにくいみたいですね。 ニョクマムはベトナムでの呼び方でタイでは「ナンプラー」ですのでナンプラー使えばいいですよ。同じ魚醤です。味もほぼ近いです。

megumi1
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

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