• ベストアンサー

中華の料理人になりたい

tukikannの回答

  • tukikann
  • ベストアンサー率33% (7/21)
回答No.3

調理歴10年以上です やる気しだいですね 体は健康ですか、貯蓄はありますか(新人は、10~12万位しか貰えないと思います)、厳しい仕事ですよ、未だにイジメとか有る所もあるし 頑張れば3年で半人前には、なれると思います、一人前になるにはやっぱり5年以上は早くてもかかるでしょうね(どうしても、野菜や魚介など旬があり2,3回触った位じゃ分かりません) レストラン キノシタのシェフも確か30位から始めたはずですし、不可能じゃないです、 志が高ければ高いほど 辛く厳しい仕事だと思います (楽な所もあります、でも そんな所いく意味が無いと僕は思いますが) やる気と体力があれば、何とかなります、よく考えて下さい。

kagami333
質問者

お礼

回答ありがとうございましたw

関連するQ&A

  • 中華料理

     おすすめ中華料理と、そのレシピと調理法(あなたのご家庭の秘訣もあれば)を教えてください。  個人的には一度、調味料とかから自家製にしてみたいなと思っています。(もちろんそうでなくともかまいません)

  • なぜ中華料理は調理に中華包丁と中華鍋しか使わないのか?

    お世話になります。 中華料理の特徴として 「調理器具は中華包丁と中華鍋しか使わない」 といわれます。  まあ、実際にはザーレンとか玉杓子、網杓子とか麺棒とかセイロも使いますが・・・。 包丁と鍋に限ってみれば確かに中華包丁と中華鍋しか使わないようですね。 なぜでしょうか? 中華料理が究極を極めた料理なので、たった1種類の包丁と1種類の鍋だけで調理できるのでしょうか? それとも一見豪華絢爛に見える中華料理は実は1種類の包丁、1種類の鍋の範囲に絞った幅の狭い料理なのでしょうか?

  • 中華料理

    中華料理 今は中華料理の素などを使ってご家庭でも簡単に作れるようになりましたが、皆さんはどんな中華料理がお好きですか?また中華料理は食卓によく登場しますか? よろしくお願いします。

  • 中華料理屋って何で潰れないの?

    世の中には色んな飲食店があって、中華料理屋って世界中に星の数ほどありますよね。 もちろん日本にもたくさんあるんですけど、中華料理屋って他の飲食店に比べると圧倒的にしぶとくないですか? ラーメン屋だの居酒屋だのは割と入れ替わってるのに、中華料理屋って本当潰れないです(笑) 中華料理屋って、何で潰れないんでしょうか?

  • 中華料理の調理法について

     中華料理ではお玉を使って、ボールに入った調味料を少量すくい、調理しますが、あれって味が混ざらないのでしょうか。

  • 中華料理はおいしいのでしょうか?

    世界中、何処に行っても中華料理店だらけだと思うのですが、中華料理は本当にそんなにおいしいのでしょうか?

  • 中華料理と韓国料理、どっちが好きですか?

    中華料理と韓国料理、どっちが好きですか? 1.中華料理が好き 2.韓国料理が好き 3.どっちも好き 4.どっちも好きでは無い 僕は、1の中華料理が好きです。 中華料理と韓国料理、どっちが好きですか?

  • 中華出前店の上半身裸のスタッフの料理は大丈夫?

    お世話になります。 新宿区内の小さな中華の出前専門店の前を時々通るのですが、 いつもドアが開いているので、容易に厨房が見えます。 最近、その料理スタッフが上半身裸(はだか)で食材をカットしたり調理をしています。 上半身裸で調理しても衛生上、問題ないか気になります。 中華の出前専門店では一般的で衛生的に問題はないのでしょうか? 教えて下さい。

  • 中華料理屋のなぜ

    中華料理屋にいくと、必ず杏仁豆腐がデザートについてきます。なぜどこの中華料理屋も杏仁豆腐を出すの?

  • 中華料理を食べたい!

    中華料理が大好きで、中華三昧がしたくて旅行に行こうと思ったのですが・・・ 私たちが日本で食べている中華料理というのは、どこの場所の料理なんですか?  私は香港・台湾あたりなのかなと思っているのですが・・・  もし違ってたり追加の場所があれば教えて下さい。 それと、行くならどこがオススメですか? もちろん観光も楽しみたいので! 素朴な疑問ですみません・・・(;-_-;)