- ベストアンサー
やる気なし?それとも忙しいなかで頑張ってくれているのでしょうか?
こんばんわ。 私は学生でアルバイト先の男性に片思いしています。彼は社員なので仕事が忙しく、精神的に参ってしまっているようです。彼は周囲の人から私の好意を聞いて知っています。何度かグループで食事へ行き、その後2回二人で会いました。そのうち一回は彼から誘ってもらえたのですが、その後また私から誘ったところシフトが出てからまたメールすると返事がきたきりメールが1週間以上来なく落ち込んでいました。もとからメールが苦手なタイプですし、忙しさも加わったと思っていましたが辛かったです。ちなみに彼はこれまで女性と付き合った経験はないようです。 何度か普通のメールをしましたが、普段から独り言のようなメールは返ってきませんので、それも流されていたのですが、先日「メールありがとう。忙しくてメール返せなくてごめんね」と返事が来ました。 私は次に会った際に告白しようと思っており、それを匂わせたメールをしたりしていたのですが、この場合、脈はありますでしょうか? 色々な方の意見を聞きたいので、体験談やアドバイス等いただけたら嬉しいです。お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の心情は「付き合っても良いけど、なーんかめんどくさいなぁ・・・。」だと思います。 脈は有るとも無いとも・・・。
その他の回答 (2)
- FullOfHarmony
- ベストアンサー率26% (25/93)
こんばんは。 確率で言えば、脈はない方の可能性が 高いんでしょうが、 過半数といわないまでも、希望はあるかもしれませんね。 彼の好みなどをご存知ならば 少し努力してみたりすると好転するかもしれません。 私がなぜそう判断したかというと、 男性は、好みの子には、すごい速さでメールを 返すからです(ふつうは…。例外もあると思います) そして、おそらく貴方が好意を抱いていることも 知っての上だとは思います。 少し形勢は悪いようですが、あせらずに 少し告白を先に伸ばしてみてはどうでしょうか。 あまり力になれなくてすいません。
- huntra
- ベストアンサー率0% (0/6)
男です。 今のところ脈はないと思います。 勝負を焦らない方が良いような気がします。