• 締切済み

女性の誘い方

会社で気になる女性ができ、知り合いに頼んで、なんとか彼女と飲み会をセッティングしてもらいました。 そして、私が彼女に好意を持っているということを彼女も気づいてると思います。(周りがいろいろと言ってますので・・・) 飲み会で当然彼女の携帯のメアドや番号を聞こうと頑張ったのですが、なかなか二人で話す機会がなく、結局聞くことができずに解散となりました。そしたら、帰りに彼女からありがとうメールが届き、彼女のメアドをゲットすることができました^^ (幹事だったので、私の連絡先は事前に教えていました。) また、彼女を誘って鍋でもしようと思うのですが、会社のメールを使って皆を一斉に誘った方がいいでしょうか? 私としては彼女に携帯メールで個別に誘いたいのですが、引かれることはないでしょうか? アドバイスお願い致します。

みんなの回答

noname#249457
回答No.4

tora55です。鍋は止めた方がいいという理由は・・・ ふたりで初めて会うのでしたら、やはりちょっと考えますね。まだ相手のことをよく知らない段階で同じ鍋をつつくというのはドキッとします。最初は無難なところでイタリアンぐらいかな?せっかくアドレスが分かったのですから、それこそ相手に何がいいか聞くのは?たぶん女性の方がそのあたりは詳しいはずですから、行ってみたいお店などで連絡の口実を作るのですよ!では、御健闘をお祈りしています。

• shigao
回答No.3

これは、GO!でしょう。 2人でいけるんじゃないですか。  ただ、前の方がおっしゃっているように、いきなり鍋を囲むというよりは、最初なんだから、軽く2人でデートして食事っていう感じがいんじゃないでしょうかね。

回答No.2

こんばんは、女性の側からみると・・・彼女からありがとうメールが来たということは、アドレスを教えても良い、さらにメールをもらっても良いという風に取ってもよいのではないでしょうかねぇ!少なくとも私だったらメールはしません。幹事に対するお礼なら翌日会社ですればよいわけですから。頑張ってみてください!ただ、鍋は止めた方がいいと思うのですが・・・

mura887766
質問者

補足

そうですよね。 アドレスを教えてくれたということは少しは脈ありですよね。 ただ、鍋は止めた方がいいとのことですが、理由は何でしょうか?

• zorro
回答No.1

彼女だけ誘ってください。アタックあるのみです。