• 締切済み

好きな人とのメール

高3卒業間際の男子です m(_ _)m 実はこの前、好きな人のメアドゲットに成功しました! ですが、メアドをゲットする祭に恐らく 自分が好意をもっていることに感づかれてしまいました。 このような場合どのようなメールで続ければいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

同い年の女子です! 私も同じことしたこともあるし、されたこともあります! 聞いた側としては不安だらけになっちゃうけど、 聞かれた側はやっぱりうれしいし、意外とメール来るの待ってたりするものですよ。 聞いたその日か、その次の日くらいまでにメールが来ないと なんだよ~… って思っちゃいますもん(笑) 長文メールは避けるべきだけど、 重くなりすぎない感じで「教えてくれてありがとう」的な内容を送ってあげたら喜んじゃうと思います!

noname#130568
noname#130568
回答No.1

あー、中高生の間では「メアドゲット」=「好意を持っている」ですもんね^^; 私の学校でも、異性にメアドを聞くと必ず「あの子が好きなんだ」と周りにも認識されます。 まぁ最初は手軽に「○○です。登録お願いします^^」くらいでいいんじゃないですか? って、もうされていたらごめんなさい>< 私はメールが嫌いなタチなのでこんなことしか言えませんが、大した用もないのにメールするのは控えた方がいいと思います>< 私は元カレがガンガンメールしてきたので、それが大迷惑でした。 何が迷惑って、「メールでの会話」です。 いちいち返信待ってるし、こっちにだって予定があるのに朝から晩までメールが来るわ来るわ…。 それにメールって所詮文字だけなので、誤解もおきやすいし、言ってみれば機械の文字だけなんて下らないと思っています。 大事なことは口で言うべきだと。 あまり相手の都合も考えずに無意味なメールをすると好感度ガタ落ちなので、それは極力避けた方がいいですね。 こういうのはどうでしょう。 自分のブログを作ってみて、そのURLを好きな人に送る。 「良かったらコメント残してってね^^」くらいで。 ブログ上ならメールじゃなくても「コメント返し」なんかでコンタクトは取れますし。 ガンガンきて迷惑…と場合によっては思われるメールより、ぼちぼちペースで良いと思います。 それに、「一日一回、夜家に帰ってからブログでコメント返しをする」という日課を作れば、その日一日に活気も出てくると思います。 ブログで恋バナをそれとなく書いても、メールより絡みやすいでしょうし。 恋バナのブログに好きな人からコメントがきたら、わくわくすると思いますよ。 直接的なメールより、間接的なブログのコメントなどの方が密やかな楽しみがあっていいと思います^^*