• 締切済み

妊娠しても1回は生理がくるのでしょうか?

7.8月と2ヶ月間にわたり日本で運動による、無理なくダイエットを行い4kg減量しました。その間、生理は順調。 9月に海外に戻り、9/6に最後の性交渉。 毎月順調に来ていた生理が、彼氏との別れ話しなど環境の変化などにより、性交渉後の9/13に予定より10日以上早く生理がきました。 その後、いつもの予定日よりも10日以上たってもきません。もし妊娠したとしたら、性交渉後に1度は生理がくるものなのでしょうか?ここ2週間、生理前の兆候のような、頭痛、腹痛、オリモノの量などが見られますが、きそうできません。今、私は海外で妊娠検査薬などの便利なものがこちらでは手に入らず、産婦人科にいって調べるしかありません。不安でしかたありません。どなたか回答おまちしております。 8.9月 ダイエット中、生理は順調 9/6  性交渉 9/13 予定より10日ほど早く生理 今現在、9月以前の予定日を10日以上越えて、生理がきません。

みんなの回答

• luft2
回答No.3

自分自身の経験ではないのですが、妊娠中でも生理がある人っているそうですよ。 やはり産婦人科に行くことをお勧めします。 もし保険のことなどで簡単に病院に行けないのなら、信頼できる方に日本から検査薬(2本以上が良いです)を送ってもらったらどうでしょう。 EMSが利用できる国なら1週間はかからないで着くと思います。 ちなみに私が元カレと別れた時は2ヵ月近く生理が来なかったです。 避妊もしていたし、検査薬も陰性だったし大丈夫と分かっていても生理が来るまで不安でいっぱいでした。 ストレスは顕著に身体に表れますよ。 さて、別れ話をしたということはもし妊娠していても中絶するということでしょうか? 国によっては中絶が難しい国もありますよ。 胎児が大きくなると日本でも出来なくなりますし…。 (もし妊娠しているとしたらもう3ヶ月ですよね) 安易な中絶には大反対ですが、仕方の無い状況もあると思います。 とにかく、早めに行動を起こした方が良いと思います。

noname#183858
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 3年前に1度だけ、その当時付き合っていた彼氏の浮気が発覚して、私も生理が1ヶ月止まったことがありました。その頃は日本だったので、すぐに産婦人科に行き、注射で生理がくるようにしてもらいました。こんなことを言ってはなんですが、今回もストレスで止まったことを願い・・・。 9月に入ってからの性交渉なので、まだ3ヶ月は経ってないと思います。もうちょっと待って生理が来なかったら、EMSで妊娠検査薬を送ってもらいます。もし妊娠していたら、やはり今の私では養っていけないので、中絶せざるを得ません。 本当に回答していただきありがとうございました。 できれば事後報告もしたいと思います。

質問者

補足

こちらにも妊娠検査薬が売っていることがわかり購入し、試してみたところ陰性でした。今まで悩んでいたのがウソのようにすっきりしました。本当にありがとうございました。

回答No.2

恐らく妊娠はしていないと思います。 健康のカテで相談した方がいいかも知れませんね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 "恐らく妊娠はしていないと思います。" という一言だけで、なぜか1人で悩んでいたものが少し気が楽になりました。 12月に日本に戻る予定なので、健康のためにも検査してきます。

質問者

補足

こちらにも妊娠検査薬が売っていることがわかり購入し、試してみたところ陰性でした。健康のためにも日本に帰国してから産婦人科に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

回答No.1

出血の量はどうでしたか? 少なめでしたら着床出血の可能性もあるかと思うのですが… ちゃんとした生理で、9月13日以降性交渉がなければ、妊娠の可能性は無いと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 出血の量はいつもと変わらない量で多く、ただ私はいつも生理が1週間ちかくと長いのですが、今回は4日ほどで終わりました。9月13日以降性交渉はありません。 ストレスによる生理不順だと思い、もうちょっと様子を見てみます。女性なのに、自分の体のことを詳しく知らず、本等に恥ずかしく思っています。本当に回答ありがとうございました。できれば事後報告もしたいと思います。

質問者

補足

こちらにも妊娠検査薬が売っていることがわかり購入し、試してみたところ陰性でした。おかげで安心できました。本当にありがとうございました。