- ベストアンサー
ラズベリーのピュレ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピューレって、なかなか売っていませんよね。 冷凍のラズベリーは、スーパーなどに売っていませんか? 私も都内ですが、ピーコックに売っていましたよ。 もしスーパーに売っているのでしたら ラズベリーを、溶かし裏ごしして、10%の砂糖を入れれば ラズベリーのピューレが、出来ますよ。 ラズベリーでなくても、いちご・ブルーベリー・カシスのピューレも出来ますよ。 手間は、かかりますが売っていないので仕方ないですよね・・・。
その他の回答 (1)
- monseak
- ベストアンサー率42% (8/19)
こちらで扱っておられるかも... ホームケーキ自由が丘 http://www.homecake.com
- 参考URL:
- http://www.homecake.com
お礼
御礼が遅くなってすいません。 結局、恵比寿三越の冨澤商店で、ラズベリーのピュレを入手することが出来ました。 でも、ここは閉店するらしいです。 やっぱり、確実に手に入るのは、cuocaですね。 困っていたので、大変ありがたかったです。 ありがとうございました!
関連するQ&A
- 冷凍ラズベリーを使っても大丈夫でしょうか
チョコレートムースの中にラズベリーを入れてたいと思っています。 生のラズベリーは高いので冷凍ラズベリーを使いたいと思っているのですが、 ムースが水っぽくなったりしますか? ピュレではなく果肉を使いたいので、どなたか良いアドバイスをお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- イチゴピューレは加熱して保存?
イチゴムースを作ります。安い時にイチゴを買いピューレを作って冷凍保存出来る事を知り、イチゴをペースト状にし、レモン汁と砂糖を加えました。ネット検索すると、ここで加熱してさましてから冷凍するように書かれていました。加熱したらイチゴの香が飛んでしまうような気がするので、加熱せずに冷凍保存してはだめですか?加熱、非加熱での冷凍保存はどう違うのですか。 それから野菜等のペーストも冷凍保存できるようですが、この場合も冷凍前に加熱が必要なのですか。 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラズベリーの美味しい食べ方を教えてください
スーパーに買物に行ったらラズベリーがあり、こどもの時に野山で食べたキイチゴがとても美味しかったことが思い出され、懐かしく思い買ってきました。 でも食べてみるとあの美味しさではないようです。 チリ産で冷凍500gもあります。美味しい食べ方があるのでしょうか? ご存知の方があったら教えてください。 でも昔食べたキイチゴはあれほど美味しかったのになぜ美味しく感じないのでしょうか。 美味しくない種類だから?冷凍だから?それとも単にこどもの頃の思い出を美化しているからでしょうか!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラズベリーの種の抜き方を教えてください
家でラズベリーを育てており、今年もたくさんの実をつけているます。食べると種が邪魔なので売っている冷凍ラズベリーのように種を取りたいのですが調べても良くわかりません。どなたか情報をお持ちでしたら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- ラズベリーの栄養とは?
最近カプサイシンパワーが豊富でダイエットに良いとされているラズベリーですが カプサイシン以外になにかいい栄養素ってあるのでしょうか? すっぱいのでビタミンCが有りそうとか 赤いからカロチンがありそうだとか、憶測でしか栄養素が浮かびません 他に、目に良いとされているブルーベリーのように 「ある品種のブルーベリーでなければ視力改善の効果は無い」等というような ことは、ラズベリーにはないのでしょうか? 冷凍のものを良く買うのですが、ラズベリーも何種類かあるので そういった品種による栄養のかたよりはないのか。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
御礼が遅くなってすいません。 結局、恵比寿三越の冨澤商店で、ラズベリーのピュレを入手することが出来ました。 でも、ここは閉店するらしいです。 やっぱり、確実に手に入るのは、cuocaですね。 困っていたので、大変ありがたかったです。 手作りピュレも、時間のあるとき、試してみたいと思います。 ありがとうございました!