- ベストアンサー
アンズのピューレ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは お菓子でいいですか? http://www.dfc-net.co.jp/recipe/business/12.html お砂糖が入っているという事なので レシピの砂糖分は減らしてくださいね http://cookpad.com/68624mom/recipe/58989/ http://calamel.jp/%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%80%80%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E7%94%A3%E3%80%80%E9%AB%98%E7%B4%9A%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%80%80100%EF%BC%85%E2%80%A6/item/4139501 ご参考までに
関連するQ&A
- ミナツネの丸あんずは冷凍できますか?
ミナツネの丸あんずは冷凍できますか? これです。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/yamatoya/f3150.html シロップから出して、ケーキにトッピングします。 今回焼くケーキは冷凍できる種類なのですが、あんずはどうなんだろうと。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピューレが余っています
業務用のカシスピューレ(1kg)を購入したのですが、量が多すぎて処理に困っています。 好みにもあんまり合わないので(想像していた甘酸っぱさとは違う。分量が悪いの?)なかなか減りません。あと700gはありそうです・・・ ・捨てるという方法は論外として何かいい活用方法またはレシピなどはありませんか? ・手ごろな価格でいろいろなピューレを試せるネット通販はありますか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- あんず酒の作り方教えてください
あんず酒をつけようと思ってますが、本によって砂糖の分量がいろいろで、どれが一番いいのかわかりません。 できるだけ早く飲めるようになるといいと思ってますが、いい漬け方を知っている方、教えてください! ちなみに干しあんずではなく、生のあんずです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「干しあんず」の作り方を教えてください
家にあんずの木が有り、昨年干しあんずにチャレンジしましたが、大失敗!! 実がグジュグジュになってしまい、色も黒くなってしまいました(売っているものとは大違い!)。 どなたかキレイな「干しあんず」の作り方をご存知有りませんか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あんず酒を作りたい
あんずをたくさん頂いたので今年はあんず酒を作ろうと思っています。 梅と同じようにへたを取ろうとしたら、固くて巧くいきません。 竹串は折れるわ、へたはとれずあんずに傷がつくわで、作業中断しています。 うまいやり方があるのか、へたは無理に取らなくていいのか、多少傷がついても大丈夫なのか、それとも頑張って傷つけずに丁寧に取らなければいけないのか、どうかご教授下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました!探せばあるものなのですねえ。さっそく消化!したいと思います。ありがとうございました!