• 締切済み

ラズベリーケトンに関して

ラズベリーケトンを100mgを摂取するのに生、又は冷凍のラズベリーをどのくらい摂ればいいのでしょうか。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

  • nicofoto
  • ベストアンサー率47% (464/968)
回答No.1

http://en.wikipedia.org/wiki/Raspberry_ketone Extraction of pure raspberry ketone is usually 1–4 mg per kg of raspberries. ラズベリー1キロあたり1~4mgのラズベリーケトンが抽出。 つまり100mg摂取するには25キロ~100キロ摂ることになります。 ラズベリーケトンはダイエットサプリの中でも特に、良い話は聞きませんね。 もともと日本から広まったものですが、当の日本では忘却の彼方ですし、米国でも有力なサプリメーカーは効果が証明されていないとして製品化をスルーしたりしています。 カネボウで簡単な試験をやった以外、人間を使った臨床実験は一度もなく、ラットを使った実験では体重の2%程度与えなければ効果が無かったとの事。人間に換算したら、到底100mgでは済まないことになります。 また、最初に書いたようにラズベリーケトンの抽出には大量のラズベリーが必要で、莫大なコストがかかります。そのため香料などに使うラズベリーケトンは人工的に合成して使われているのですが、ラズベリーケトンブーム以降、不思議な事に天然ラズベリーケトンが増え、とても格安で取引されています。つまり、効果が無い上に、安全の確認が取れないニセモノばかりという惨状になっています。 これらの事情から、米国ではラズベリーケトンには手を出さないように警告する有識者が多い。体重は軽くならないが、財布は軽くなりますよ、だそうです。 実は痩せる効果のあるサプリは、いくら探しても出てこないカラクリになっています。 代謝が上がる場合は必ず心臓への負担があり、死ぬ可能性が出てきます。それ以外にも、痩せる効果=体に害になるため、薬物か劇薬に指定されてしまうからです。逆に安全である場合は、効果もほとんどないという意味になります。 効くとわかった途端に規制されます。その代表例がエフェドラ(麻黄・マオウ)ですね。一昔前にはダイエットサプリと言えばエフェドラでした。ジェラナミンというものも出ましたが、米国で違法になり、日本では合法ですが各社は使うのを自粛しています。 現在、合法的に手に入る脂肪燃焼サプリは、カフェインだけです。しっかりトレーニングしている人でも、カフェインを活用する場合はあります。 やはり体への負担が高く、あまり摂取しないほうが良いとされていますよね。たまに死ぬ人もいます。また、耐性ができるので2~3習慣摂取したら休止しないと効かなくなります。 このように、一番強いサプリでさえ脂肪燃焼効果はほとんどわからないレベル。かつ、体への負担は結構大きい。他の安全なサプリは、カフェインよりさらに効果が低いと認識していたほうが良いと思います。

関連するQ&A

  • 冷凍ラズベリーを使っても大丈夫でしょうか

    チョコレートムースの中にラズベリーを入れてたいと思っています。 生のラズベリーは高いので冷凍ラズベリーを使いたいと思っているのですが、 ムースが水っぽくなったりしますか? ピュレではなく果肉を使いたいので、どなたか良いアドバイスをお願いします!

  • ラズベリーの乾燥による影響

    ラズベリーには香気成分のラズベリーケトンが含まれていますが、これは揮発性なので乾燥させるとこのラズベリーケトンはどのようになるのか教えてください。

  • ラズベリーケトンの下着は効果あるの?

    今ダイエットに夢中です。病院の先生に指導を受けながら4月より9キロ痩せました。でも、下半身がほとんど痩せないんです。下半身が痩せない限り肥満のイメージは取れないと思えます。セルライト対策の下着をつけたり器具買ったりしてるんですが、結果のほどは?つい、結果を急ぐばかり、いろんなものに頼ってみたい気持ちになるんですが、何がなんだかわからなくなってしまいます。ラズベリーケトンの下着・・・なんだか怪しく感じてしまうのですが、効果のあるものなら使いたいし・・・と迷っています。どなたか使用されている方、効果のほど教えてください。

  • ラズベリー

    ラズベリーについてぜひおしえていただきたいのですが ラズベリーってどこに売っていますか?普通のスーパーなどには売っていませんか?売っているとしたら、どこの商品棚にあるのでしょうか。生と乾燥したものってありますか?お値段は高いんでしょうか?

  • 冷凍のラズベリー

    よく、スーパーなどで冷凍ラズベリーって売ってますよね? あれって、どんな用途があるんでしょう? 最近ラズベリーにはまっているのでジャムとか作れるなら作ってみたいと思ったのですが・・・。

  • ラズベリーの種の抜き方を教えてください

    家でラズベリーを育てており、今年もたくさんの実をつけているます。食べると種が邪魔なので売っている冷凍ラズベリーのように種を取りたいのですが調べても良くわかりません。どなたか情報をお持ちでしたら教えてください。

  • ラズベリーでジャムを作りました

    庭でとれたラズベリーでジャムを作りました。 去年収穫したものを冷凍しておいて、1年ぶりに自然解凍してジャムを作ったらとても甘くて美味しかったので、今年収穫したものを半月くらい冷凍したものでまたジャムを作りました。 ところがとても酸っぱいのです。 こちらのものは自然解凍せずに半解凍のまま鍋で煮始めたのでそのせいかなと思うのですが、1年くらい冷凍しておいたほうが甘さが増すのでしょうか。 それとも完全に解凍してからでないと酸味が強く残るのでしょうか。 甘味と酸っぱ味の区分けはどのへんで起こるのでしょうか。 ラズベリージャム作った方がいましたらどうしたら甘い美味しいジャムができるか教えてください。 現在も収穫したラズベリーをせっせと冷凍していて、できればまたジャムを作りたいと思っています。

  • ラズベリーの美味しい食べ方を教えてください

    スーパーに買物に行ったらラズベリーがあり、こどもの時に野山で食べたキイチゴがとても美味しかったことが思い出され、懐かしく思い買ってきました。 でも食べてみるとあの美味しさではないようです。 チリ産で冷凍500gもあります。美味しい食べ方があるのでしょうか? ご存知の方があったら教えてください。 でも昔食べたキイチゴはあれほど美味しかったのになぜ美味しく感じないのでしょうか。 美味しくない種類だから?冷凍だから?それとも単にこどもの頃の思い出を美化しているからでしょうか!

  • ラズベリーのピュレ。

    こんにちは。 ラズベリーのムースが作りたくて、冷凍のピュレを探しています。 都内で、どこで売っているかご存知ですか?

  • ラズベリーチョコ(?)のレシピ!

    知ってる方いらっしゃいませんか?? ラズベリーとチョコで検索すると タルトやマフィン等のレシピばかりヒットしてしまって(+_+) 製菓用チョコと、冷凍ラズベリーが今あります。