- ベストアンサー
ラズベリーチョコ(?)のレシピ!
知ってる方いらっしゃいませんか?? ラズベリーとチョコで検索すると タルトやマフィン等のレシピばかりヒットしてしまって(+_+) 製菓用チョコと、冷凍ラズベリーが今あります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ、間に合いそうですか?ホワイトチョコを使った生チョコタイプのレシピだったら持っているのですが。。 ホワイトチョコ250g、生クリーム80g、フランボワーズピューレ35g、キルシュ10cc (1)生クリームを沸騰させ、刻んだチョコに混ぜる(溶け切らなかったら、湯煎にかける) (2)チョコが溶けたら、ピューレ、キルシュを混ぜる (3)冷まして切り、粉糖で仕上げ です。ピューレは冷凍ラズベリーをミキサーにかけてこせば何とかなると思います。ホワイトじゃなくてもできるかな? あと、ラズべりーでなくて、フランボワーズという単語で「レシピ 生チョコ フランボワーズ」とかで検索するとかかるかも。(フランボワーズとラズベリーは同じものです。) では、頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすいません(>_<) ちょっと間に合わなかったんですが 自分用に作って食べました 笑 ラズベリーのすっぱさが美味しい(^ー^*)♪ ホワイトデーに学校の友達用にまた作りたいと思います