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ラズベリーソースの種が口に残ります

先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいしそうな部分が 種と一緒に残ってしまって 結局おいしくできませんでした。 ウェブサイトでいくつかレシピを調べてみても 基本は鍋にラズベリーと砂糖を入れ、火にかけて煮るものなので 種が口に残りそうです。 おいしく口当たりの良いラズベリーソースのレシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • skygo
  • ベストアンサー率55% (54/97)
回答No.2

私もラズベリーの味は好きなのですが種は苦手で~す。 http://cookpad.com/michiko-cafe/recipe/158780/ こちらでいかがですか?廃棄分があるのでラズベリー少量では出来ませんが。

ok_dehi
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたがご回答ありがとうございました。 やはり濾すんですね。 確かに少量だと残らないですね。 わたしも冷凍してある程度ためてから作ることにします。

その他の回答 (1)

  • grouchy
  • ベストアンサー率26% (21/79)
回答No.1

私の庭には沢山のラズベリーがあるので、毎年ラズベリーソースや ジャムを作ります。 私は個人的には種が気にならないのですが、 娘が嫌がるので網で種をこします。 生のラズベリーから作るのですが こすのは簡単に行ってますよ~。 編み目の大きめのザルでこしてみたら いかがでしょうか? 

ok_dehi
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたがご回答ありがとうございました。 気にならない方もいらっしゃるのですね。 濾すのは試してみたのですが、満足できませんでした。 目からうろこ!な方法があるのかと思いましたが 特別方法はないんでしょうね。

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