• 締切済み

やきもちって…(なるべく色々な意見が欲しいです。)

やきもちって度が過ぎるとウザイですよね? みなさんはどの位までなら嬉しいですか? また、どんな形で妬かれるとグっときますか?

みんなの回答

回答No.6

妬いてあげてください。 ウザくなくなります。

• yuki0709
回答No.5

20代前半の女性です。 そうですね。基本的に私は、ヤキモチ焼いて欲しいタイプです。わざと心配されそうなこと言ったりしちゃいますね。 反応ですが、心配して電話かけてきたり、不安がってたり、すねたりされるとすごい可愛く思えちゃいますよ。 ただ、怒られるのは話が違いますね。そこで喧嘩になっちゃいますよね。 相手のことがすごい好きで不安なんだってことが、怒りによってではなくやさしい表現で伝わると良いと思いますよ。

• aloha-hau
回答No.4

女性側の意見です。 ウザイのは ・仕事や友達付き合いにまでやきもちをやく。 ・自分の都合で連絡してくる ・電話に出なかったり、メールの返事が遅いと怒る ・自分の約束を優先してくれないと怒る かわいいのは ・バイバイするとき「もう少し一緒にいたいな」とか「バイバイが寂しかったよ」とか言う 相手を思いやるかどうかじゃないでしょうか?

回答No.3

20代前半♀です。 【嬉】 ・異性と遊ぶのを嫌がる。 ・帰りが遅いと心配する。 (これは「こんな時間まで何してるの?」とかじゃなく 「遅くなるなら迎え行こうか?」とかです…) 【嫌】 ・同姓友達と遊ぶのにまで色々言ってくる。 ・必要以上に何してたか聞いてくる。 今思い当たるのでは、こんな感じです。

• kiseki
回答No.2

こんにちは。 私は女性側の意見で。 同性との食事はまずはヤキモチ対象にはしないでもらいたいですねー。 可愛い妬きかたとしては。 私が旅行などにでかけて、帰ってきたときに 「おまえいなくてさみしかった」って言われると グッときちゃいます♪

回答No.1

焼かれすぎてもうっとうしいけど 焼かれなくても寂しい。。って感じです。 あまりにも放置だと、そんなもてないと思ってるのか!って 悪さしたくなるタイプなので 私の場合、適度に焼いてほしいですね! 会社の飲み会とか行かせてくれるけど、 遅くなると、心配してメールや電話してくるとか