• 締切済み

太りたい

習い事でスポーツをしてるのですが、必要以上に脂肪が落ちるので困っています。運動を続けながら、なおかつ脂肪を増やすことなんてできますでしょうか。あるとすればどんな食べ物をどれくらい食べればいいでしょうか。

みんなの回答

• jetplane
回答No.5

寝る前にものを食べると太ります。サラリーマンが太ってしまうのも、帰りが遅く夕飯を食べてすぐ寝てしまうからではないでしょうか?寝ている時は最低限のエネルギーしか使用しませんからそれ以上のエネルギーは・・・脂肪に換えて蓄積。しかし、スポーツをしているのでしたらしょうがないと思います。食生活を変えてしまいスポーツをやめたあとに体重が激増することもありますので注意が必要です

jirinori
質問者

お礼

ありがとうございます。実は寝る前にけっこうお菓子を食べてます。それでもこういう状況なので太りにくい体質なのかも知れません。

• X0Xyuki
回答No.4

脂肪がなくても死にはしないのでなくていいのでは?細いのが気になるなら脂肪がまったくなくてもその分筋肉があればごまかせますし。一度太るからだにしてしまうと、もとには戻らないといっても過言ではないと聞いたことがあります。 現在私は体脂肪率11%ですが見た目上ガリガリって印象はないです(たぶん)逆に脂肪がない分モロに筋肉が出るので筋肉質だとよく言われます。

jirinori
質問者

お礼

ありがとうございます。筋トレしてもっと筋肉つけるのもいいですね。

回答No.3

その文章だけでは、ご自身の健康状態もわかりませんし日々の食生活等々も書かれていませんから答えようがありません。 ここへ投稿されるのも良いですが、専門医を受診してご自身の健康状態を正しく、そして詳しく把握していらっしゃるでしょうか?その上で管理栄養士の指示を仰ぐなどしましたか?それをせずにただ「太りたい」では、健康上問題になるかと思いますが?

• horiemon
回答No.2

私もあまり勧めませんが、スポーツをしながらなら。 一日二食にしてお腹いっぱい食べることじゃないでしょうか?

jirinori
質問者

お礼

ありがとうございます。二食のほうが太りやすいとは知りませんでした。

• goold-man
回答No.1

体重がどのくらいかわかりませんが、あまり太らない方がよいと思います。中年になるとスポーツもしなくなるし、どうしても太るようになりますから。 油もの(肉の脂身など)と甘いもの(果物など)をとると太ります。

jirinori
質問者

お礼

ありがとうございます。男性で体重は平常時は55キロです。油ものと甘いものをとるようにします。