- 締切済み
女の子に笑ってもらうと嬉しい?
こんにちは。 会社員をしています。 勤務場所には女性は私ともう一人の先輩だけです。 課内の20代、30代の男性(直属の上司も 30代です)は 先輩にはとても優しいのですが, 私には冷たく,最近は虐められています。 以前,女性先輩がお昼ご飯に誘ってくれたのですが, ダイエット中であったので,コンビニの おにぎりとサラダで軽く済ませたかったので お誘いを断ったら さらに虐められるようになりました。 先日課長(課長は50代です)に 「仕事を辞めたい もう辞める寸前だ イジメがしんどい」 と相談しました。 課長は外回りや会議が多く,私とは話した事は なかった上,初めての私との会話が 「(私の)退職希望」と言う事でびっくりされていました。 しかし、課長は 「これから のみかいにも誘うし,(理解者が職場に いなくてさみしいのなら)お茶もたくさん一緒にしても良いし 冗談言って ちょいと笑かしてみたいよ (だから 仕事はもう少し続けてくれ)」 と言って下さいました。 男性のみなさん。 女の子が 自分のジョークで笑ったり してくれるとうれしいものですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性ですがすみません。 この場合の「冗談言って ちょいと笑かしてみたいよ」というのは 職場の雰囲気が悪くなると困る、管理職としていじめが原因で部下が辞めたら自分の管理能力が問われるから困る、 だからそんなこと言わずに仲良く仕事続けてくれ・・・ってことじゃないのでしょうか。 「女性が笑うと男性は嬉しいか」という質問では、回答は多少なりとも恋愛感情が絡んでしまうと思います。 今回の上司の方の発言には恋愛感情はないと思いますのでこの質問との関連性がよくわかりません・・・。 質問者さんがその上司のことが好きなのでしょうか?
女の子にもよりますね。 でも年配の方なら 嬉しいと思います。 若い人なら 可愛い子に笑顔を見せて貰うと嬉しいけど ブスに笑って貰ってもキモイとしか思わない人が多いと思います まさしく僕もそうです。 なので 僕なら可愛いなと思う子に笑って貰えると嬉しいですが それ以外は どうでもいいって感じです。
- quatro100
- ベストアンサー率31% (13/41)
はじめまして ご質問に先ずは答えます。 私が冗談を言って女の子が笑ってくれれば、笑ってくれないよりは嬉しいです。 男性は女性の笑顔が好きですから。 単純な生き物ですから。でもそれは正常な環境ではね。 それがこの掲示板の問いかけじゃないですよね。 貴女は何を望んでいらっしゃるのですか?飲み会に誘ってもらえるから、上司が笑わせてくれるからイジメはなくなる?こんな環境で貴女は正常な精神を保つことができるのか正直心配です。 どうなることを望み、何をすべきかは貴女の環境を知らない私には何も言えません。 ただ、貴女の望む環境を見据え、貴女ができる行動をして欲しいです。