• 締切済み

追いかけてばかりいる恋・・・

2回告白して振られました。 2回目に告白するまではメールしたり、 全部私から誘ったのですが二人で出掛け たりしてました。2回目に振られた理由 は「友達としてしか見れない」だったの ですが、 (1)こういう場合、また二人で遊びに行く のを誘ったりしてもいいのでしょうか?? (2)男の人から見て、気持ち知ってる相手 に対してはどういう気持ちでいるのでしょ うか?? (3)追いかける恋はしない方がいいでしょう か?? 男の人は追う方が好きと聞いたのですが・・ ・。でも、私から行動を起こさないと 一切この関係もなくなってしまうと思うんです・・・。 私はどうすれば良いのでしょうか・・・・・・

みんなの回答

• NOMO16
回答No.3

男って、よっぽど嫌いじゃない人と以外なら、二人で食事や遊びに行くと思います。 相手が誘ってきてくれたなら、悪い気はしないし上記の理由で応じると思います。 嫌いじゃない人=好きな人・・・違いますよね。 その点を踏まえて。 1)誘われれば、いつものように応じるかもしれませんが、あなたの気持ちには答えられないでしょう。 それでも一緒に遊びたいと言うのなら、誘えば。 って、感じです。 2)こればっかりは個人差があると思います。 自分の事を好きでいてくれるからと、情のようなモノで誘いに応じる場合もあるだろうし。 また、これ以上は気持ちを受け入れられないからと言って、次の誘いは断ろう・・と思う人も。 また、何にも考えてない人もいます。 誘われたときに暇だったから応じた、とか。 3)答えは出ていると思いますが。 「私から行動を起こさないと・・・・」 そういう事なんです。 彼があなたの事を考えていない以上、あなたが動くしかない。 結果2回振られている。 でも、まだ好き。 じゃあ次は彼の誘いを待ちますか? はたして、お誘い来るでしょうか・・・・ どうすればいいか・・・・ この恋を成功させる為には、あなたが動くしかないんです。 状況は厳しいと思いますが、本当に彼が好きなら、彼しか見えないなら、また動くしかないですよね。 ただ、余計な事かもしれませんが、この状況だと彼以外の男性にも、目を向ける努力も必要かと思います。

回答No.2

同じ人に2回振られたと解釈してよろしいですか? 酷な意見になりますが・・・ 「友達としてしか見れない」=恋愛対象にならない=女としてみていない だと思います。 なんでその彼も質問者さんと2人でデートしたりしているのかは理解できませんが。 (1)誘うのは勝手だと思いますが、誘いにのるとしたら彼もどうかと思います。 (2)恋愛対象にならない相手だったら意識的に離れます。 (3)「自分から好きになる恋」は大切だし、素敵な事だと思います。 >男の人は追う方が好きと聞いたのですが・・ 私個人は「追うのが好き」というより自分が先に好きになり「いつか逆転するくらい惚れさせてやる」という気持ちではいます。 >私はどうすれば良いのでしょうか・・・・・・ 「失恋時」だと思います。 「友達としてしか見れない」から「付き合う」に至っても、それが「妥協」である事が多いからです。 苦しむ時を先送りするだけの可能性高いからです。

回答No.1

一度ふられた男を追いかけても、無駄だと思いますがね。 ま、相手によっては「都合の良い女」として キープにしちゃう悪い男もいますから、 結局自分が泣く結果になるんじゃないですか? 男はそいつだけじゃないでしょう? 日本に限っても6000万人は男です。 高々6000万分の2失敗したくらいで、 ウジウジ悩むヒマがあったら、 次の獲物(男)を探したらどうです? 色んな獲物を狙っていけば、スナイパーとしての 腕も上がってくるでしょうし。 最終的にいい男をゲット出来ればいいんですし、 その過程で何回ふられたとかは、 あとで笑い話としてネタになります。 頑張ってください! o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!