- 締切済み
恋に恋してるだけなの?
恋。積極的に動かないし、好きな人できたら遠くで見てるだけ…転職、移動などで会えなくなると、もうあきらめられます。でも、症状としては恋なんですよね。 これは、恋に恋しているだけなのでしょうか? また、どうしたら…意中の彼に告白されます?? いつも告白してきてくれるのは、男友達など。自分でもわかるのですが 、興味無い人には甘い声だしてニャンニャンできるのに、好きな人の前だと緊張してお堅い真面目人間に(泣)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ringo_222
- ベストアンサー率36% (7/19)
自分から積極的に行動してみてはどうでしょう???^^ 男からくる なんて発想は安易!!! 私も質問者様みたいな時がありました。 それは自分に積極性がなくて、声かけるのも怖いから。 でも今は積極的にアプローチしてますよっ 相手も私の気持ちに気付いているようです^^ でも私は口にはまだしてません。 行動あるのみです^^
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
どうでしょうねぇ。 まだ差し迫って恋愛を欲してないのかしら。 >また、どうしたら…意中の彼に告白されます?? 私も多少は、好きな人の前だと緊張します。 が、好きだなと思った人とは、早々に親しくなってますね、気づくと。 自分が動こうとすると相手からきたり 自分が動いたら相手も反応よかったり。 大人になってから片思いって経験ないです。 考えて動いてもいるはずなんですが 実行が早いからか、何考えてたかあまり記憶にないんですよね。 心理学の本で読んだんですけど、 男女の比較で言えば、男性のほうが、異性の笑顔を 「俺に脈ありか?」と解釈する確率が高いんだそうです。 たとえ銀行の窓口とかオフィシャルな場でも、ですよ。 もちろん経験を積んで年長になるほど、誤差は修正されていきますが。 だからOKWAVEでも「脈ありですか?」質問は男性のほうが多いじゃないですか(笑)。 とりあえず、恥ずかしそうでもいいので、 理由やチャンスを見つけては、近隣でニコニコッ光線を浴びせてみては。 あなたが彼のどんぴしゃの好みでなければ、食い付きは悪いかもしれませんが この方法なら、(脈あり・・?でも違うかな)と完璧な決定打にはならないので 臆病な方でもできるんじゃないでしょうか。 友達関係でも電話したら「ちょうど私もかけようと思ってた」とかあるでしょ。 そうは言っても、あなたがほんの少し躊躇して架けなかったら 相手もいろいろ気にして架けなかった可能性もある。 他人任せにしないことで、チャンスが増えていくんです。
- r-utsugi
- ベストアンサー率18% (56/297)
男は相手を選べません。選ぶ権利があるのは女性です。 フッたりフラレたり、告白したりためらったり、うまくいったりいかなかったりと男女とも悲喜こもごもですが、選ぶのは最終的に女性なのです。 動くのも動かないのも、決めるのはあなたなのですよ。 なんだこれは! 的な男性が現れるまで焦ることはない。その時あなたはきっと行動を起こすだろうし、相手も何らかのアクションを起こす、と、そう思います。 >興味無い人には甘い声だしてニャンニャンできるのに、好きな人の前だと緊張してお堅い真面目人間に(泣) 泣け! まだ先は長い、あなたの彼氏はあの角を曲がって一キロぐらい行ったところに立っているはずだ(笑)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40138)
恋に恋しているというかさ、自分にとって都合のいい恋、劇的な恋を望んでるんだよ。自分は動かなくても相手から好きになってくれるとか、貴方のその内側の気持ちを見透かしたように貴方にアクションを向こうから起こしてくれるとか。 貴方を知らなければ、関わってみなければ相手との接点も生まれないしね。貴方が意中でも、相手からしたら貴方の存在感すら感じられなければ好きになりようが無いじゃない?本当に貴方が誰かを好きになった時、どうしても相手と関わりたくなった時、貴方は自然に動いているはずですよ☆