• ベストアンサー

恋がすすみません。

20代前半の女です。 私は同じサークルの人で片思いしている人がいます。 1年前にまだ仲良くなる前に告白してふられています。 そのあと、普通の友達として関われるくらいになりました。 彼はマイペースで、自分が興味がないことにはまったく動かないひとです。自己主張も少なく、めんどくさがりで、なに考えているかわかりづらい(本人いわく「何も考えていない」)です。 私が困っているときはとても優しくしてくれるという紳士的な面もあります。 最近サークル活動が減ったため、会う機会がすごく少なくなりました。 サークル以外で会う機会はありません。 メールも面倒だといって、たいした用でないときは返信しません。 一度告白しているので、あまり積極的な行動は避けて、自然な友達になって仲良くなろうと思って行動していましたが、会う機会すら少なくなってしまい、私の恋がまったく進まずといった状態です。 ややこしい質問ですが、こんな私にアドバイスや経験談をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sora211
回答No.1

友達というより 何とか恋にしたいのですか? 相手はあなたが好きな気持ちを 知っているのなら ちょっと積極的になっても いいのではないですか? 恋の相手として付き合いたいなら 嫌われたり、別れたりするリスクも あると思います。 離れたくないなら、友達として 付き合い、適度に距離を置いて 付き合っていかなければなりません。 恋にアピールや積極性は少しは必要です。 会いたいなら会う機会を 作るべきではないですか? 適度に仲良くなって告白したら 相手の気持ちが分かりそうですね。

happyaa
質問者

お礼

そうですね。自分が臆病なだけですね。 アピールや積極性は必要ですね。 駄目だとしてもあたってくだけろで、もっと勇気をもってこの恋にとりくんでみようと思います。

その他の回答 (1)

• yochi
回答No.2

>1年前にまだ仲良くなる前に告白してふられています。 >そのあと、普通の友達として関われるくらいになりました。 「一度ふられています、そのあと、普通の友達として関われるくらいになりました。」 貴殿はそれで宜しいのでしょうか?違うでしょう 好きなんでしょう?だったらもう一度おもいっきりアタック、自分をアピールしてみては・・・? 「当たって砕けろ」ですよ、それだけアタックしてもだめならその人はそれだけの人とあきらめるのも必要じゃ無いでしょうか・・・っと ”おっさん”は思いますが。。。