• 締切済み

お勧めのパスタ

nebikikunの回答

  • nebikikun
  • ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.5

始めての、彼氏さんへの手料理失敗はできませんねぇ。(笑) 私のお薦めのパスタはこの季節,トマトの冷たいパスタです。 作り方ですが、トマトを湯むきにして、種を取って小さ目の角切りにします。 ボールに角切りしたトマト、オリーブオイル、塩、胡椒、あれば葉っぱのバジルを手できぎって、たっぷりバジルを入れます。 なければ、バジルの乾燥のスパイスでもいいですよ。 塩加減はお好みで、入れてください。 私は、結構多めに塩は入れますが。 後は、冷蔵庫で冷たく冷やして、パスタをいつもより柔らかめに湯がきます。(水で〆ると固く身が締まるので) 冷たい氷水で〆て、水気をしっかり取って、冷たいトマトソースをかけて、お好みで粉チーズなどかけてできあがりです。

関連するQ&A

  • おすすめパスタのレシピ

    近ごろパスタにはまっています。 しかし、基本的に料理のことは分からないので とても簡単なものしか作れません。   簡単なおすすめのレシピがあったらぜひ教えてください。 サイトなどでも構いません。

  • パスタ

    最近パスタ料理にハマっています。 そこで、なにかお勧めのパスタ料理や作る上でのコツなどがありましたら教えてください! 手軽に手に入る材料(トマト缶など)で作れるものだと嬉しいです。 ご協力お願いします。

  • 簡単につくれるクリーム系のパスタ!

    急にクリーム系のパスタが食べたくなりました! 普段あまり料理はしないので簡単で、家にありそうな食材でできるレシピを教えてください!

  • パスタ料理のレシピを教えて下さい!

    いろいろありまして 幼い娘と二人暮しです。 娘は幼い割りにパスタ料理が好きなものですから 何とか応えようと 今日もせっせと慣れない手付きでパスタを茹でています。 あまり手の込んだ料理は作れませんが それでも明太子パスタは「これ、おいしい」といって喜んで食べてくれます。 私に気を使っているのかも知れませんけれど! しかし毎回同じ料理ではちょっと可愛そうなので 娘の為に何とか少しでもレパートリーを増やしたいと思っています。 画像のような料理を作れるようになりたいのですが できれば男の私でも出来るおいしいパスタ料理のレシピを 教えて頂けないでしょうか?

  • 何もないですがパスタを作りたいです。

    おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが我が家ににんにくはありません(チューブのなら少しはある)。 あるものは、パスタ、バター(マーガリン)、たまご、牛乳、ツナ缶、などです。 調味料はある程度のものはあります。塩コショウや砂糖や醤油など。 野菜や具になるようなものはないです。あ、ベーコンが数きれありました。 今すぐ料理下手な私でも一人分のおいしいパスタができるようであれば詳細なレシピを教えてください。 よろしくお願いします。

  • どんなパスタができるでしょうか・・?

    料理の初心者です。ツナ缶、トマト、マヨネーズ、焼肉のたれ、キャベツ、にんにく、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ソーセージがあります。ここからパスタを作ろうとしたら、どんなレシピになるでしょうか?おすすめをご存知の方、ご教授ください!

  • 冷製パスタについて

    お世話になります。 パスタ料理はよく作るのですが、冷製パスタは初めて作るので質問させてください。 今度の日曜日に彼女が家に来るのですが、最近就職が決まったため、就職祝いとして手料理を作って一緒に食べようと思っています。 時期が時期なだけにあっさりしたものがいいので冷製パスタを作ろうと思います。 (私も彼女もパスタ好きです) 以前、一緒にナポリタンを作ったこともあるので、できればトマトソース以外のあっさりしたパスタがいいかなぁと考えています。 また作り方に関してもちょっと疑問があります。 1つ目 トマトソース以外であっさり目な冷製パスタを作るとしたらどんなものがオススメでしょうか? ソース以外に具材についてもオススメがありましたらお願いいたします。 2つ目 パスタはやはり直前に湯がいたものを氷水などでシメてそれにパスタソースをかけるのがいいでしょうか?湯がいてシメたものを冷蔵庫などで冷やしておく(固まらないようにオリーブオイルであえておきますが・・・)といった方法ではあまりよくないでしょうか? 以上について、よろしくお願いいたします。

  • イタリア人が食べてるパスタの本

    マニアック(?)な本を探しています。 パスタの本は色々とあるのでしょうが、内容を絞って検索がうまくできず困っています。 日本で言えば寿司や天ぷら、懐石料理の本ではなく、筑前煮や肉野菜炒めのレシピみたいなイメージで。 イタリア人が日々食べているパスタの本が希望です。 カルボナーラはリガトーニで載っているようなものですね。 ご存知でしたらおすすめお願いします。

  • 一人用、レシピ☆

    こんにちは。 3月末から一人暮らしを始めたdocchi-526です。 毎日、お弁当・晩御飯を作っています。 何かいいレシピ(これがおすすめ!!)とかあったら、 是非教えて下さい!! (一応、高校の授業等で料理していました) いいサイトがあったら、それも教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • ABCクッキングスタジオ無料体験(手打ちパスタ)

    ABCクッキングスタジオの無料体験に先日行ってきました。 とても美味しく仕上がったので、他の料理にもぜひチャレンジしたと思っています。 家で手打ちパスタを振舞おうとしたんですがレシピを無くしてしまったみたいで・・・ 誰かABCの体験に行かれた方、先日位まで催されていた手打ちパスタの レシピが分かればどなたか教えてください!