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何もないですがパスタを作りたいです。
おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが我が家ににんにくはありません(チューブのなら少しはある)。 あるものは、パスタ、バター(マーガリン)、たまご、牛乳、ツナ缶、などです。 調味料はある程度のものはあります。塩コショウや砂糖や醤油など。 野菜や具になるようなものはないです。あ、ベーコンが数きれありました。 今すぐ料理下手な私でも一人分のおいしいパスタができるようであれば詳細なレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- linlinlin1
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- mammie267
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既に時遅し、かもしれませんが思い付きを書いてみます。 まず、卵を溶き、好みで油を切ったツナを入れ、 こしょうと、「少し薄いかな」くらいの塩、好みで醤油を加えて味付けをしておく。 次に、パスタをゆで始める。 更に、ベーコンを適当な大きさに切り、弱火で焼き付ける。 テフロン加工などのフライパンであれば油を引く必要もなし。 必要であればここでにんにくも入れてじっくり火を通す。 ベーコンから油が出てきて適当に焦げ目(好みでどうぞ)がついたところで 牛乳をお玉一杯分くらい加えて中火にする。 ふつふつと牛乳から泡が立ってきたところで、硬めにゆでた(指定の時間よりも少し短め)パスタを投入し 火を少し弱めて、からめるようにパスタを少し炒める。 最後に、初めに作っておいた卵液をフライパン全体にかけるように流しいれ、 数秒だけ強火にしてフライパンは火から下ろし、 フライパンの内容物を「これでもかっ!」と箸で思い切りかき混ぜ(全体に余熱で火を通す)、 卵液にとろみがついたら、できあがり(卵に熱を入れすぎると失敗した玉子焼きに・・・)。 料理初心者であることを前提に、油控えめのレシピを組み立ててみました。 ベーコンを炒める段階で好みのきのこを入れておくと少し雰囲気が変わると思います。
まるでカルボナーラを勧めて下さいといわんばかりの質問ですねー(#^.^#) でも、そこは敢えて、あまのじゃくなのと、タマネギとチーズがないのでおススメしません。 まずは、ツナ缶の油をフライパンに移して、にんにくを炒めて風味を出します。 茹でたパスタにそのオイルを戻して和えて、ツナをトッピング。 玉子をバターでスクランブルエッグを作り、トッピング、 一部は炒めたベーコンでペペロンチーノ風。 牛乳にバターとコンソメを溶かしてスープスパ風と 4つに分けて味わってみるっていうのはいかがでしょうか? どれかひとつは、美味しいものが見つかるかも!? あ~ん、もうちょっとお野菜があればね~。せめてケチャップもあればね~。マヨネーズもあればもっと美味しくできたのにな~。
- sagayell
- ベストアンサー率39% (243/619)
蓋付きのフライパンはありますか? *フライパンで作るカルボナーラ(パスタは別鍋で茹でません。) パスタ1人前は半分に切るか折るかしておきます。 ベーコンは1cmくらいにカット。 1)フライパンに牛乳1/2カップ・ツナ缶の油(ツナはあとで入れます)・ 塩小さじ1/2・水1と1/2カップを入れて混ぜ蓋を少しずらして中火にかけます。 2)煮立ったら蓋を取り、パスタを加えさっと混ぜ、再度煮立ったらまた蓋を少しずらして乗せ5分煮る。 3)蓋を取りパスタをほぐし、ベーコン・ツナ(量は好みで)牛乳1/2カップ(1の他に入れる。)を 加えて、フライパンをゆすりながら汁けをとばすように3~4分煮つめる。 4)煮汁がうっすらと残るくらいになったら火を止め卵(全卵か卵黄のみかは好みで)をいれ、 あれば粉チーズか溶けるチーズも入れ全体を大きくかきまぜる。 5)器に盛りコショウ(あれば粗びき)をかけてできあがりです。 パスタはゆで時間9分のものようなので、もっと短い湯で時間用でしたら2を短くしてください。 何かの雑誌に出ていたものをメモ書きしたものなのですが・・・ 掲載雑誌が既にわかりません。
- szk9998
- ベストアンサー率45% (1024/2232)
パスタをゆでて、それに醤油をかけて、ツナ缶を上にあけてまぜあわせます。 和風ツナパスタの完成。 サラダ油もいっしょにいれてかきまぜると、麺がベタベタしなくなりグーです。 たまごを温泉たまご風にゆでておいて、途中で上にのせてあげると、味が変わりさらにオツです。 料理が面倒くさい時によくやりますが、まあまあで食べられますね。
- mikann-box
- ベストアンサー率25% (2/8)
『クックパッド』というサイトはご存じですか? 個人がレシピを投稿できる、料理サイトです。 ここで、キーワードに 使える材料等を入力して検索してみては いかがでしょうか? 回答として、上記サイトから とりあえずは、2点ほど。。。 『ツナ☆バター醤油の和風パスタ 』 http://cookpad.com/recipe/1201418 『ケチャップ&たまごの簡単パスタ』 http://cookpad.com/recipe/711222
- 参考URL:
- http://cookpad.com/
パスタをゆでている間に、フライパンにバターを入れてベーコンを炒め、牛乳を入れ、塩・コショーとあればコンソメスープの素を入れて味を調えます。(とろけるチーズがあれば入れてください) 別に卵を溶いておきます。 パスタが茹であがったら、フライパンにツナ缶の汁気を切った物を入れ、パスタを投入し、軽く混ぜ合わせた後、溶き卵を入れ、全体をかき回せた後すぐに火を止め、さらに盛り付けて出来上がりです。
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