• ベストアンサー

6/21 デリデリキッチンのレシピ

もしご存知の方いらっしゃいましたら、今日のトマトを使ったかに玉みたいなやつのレシピ&作り方を教えてください!お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

1、鍋にaを入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める。 2、ボウルにbを入れ、箸でかき混ぜる。 3、中華鍋にサラダ油を熱し、トマト缶を入れ、お玉で混ぜて汁気を飛ばす。 4、3を2の卵液に加え、混ぜ合わせる。 5、空いた3の中華鍋をペーパータオルで拭き、多めのサラダ油を熱し   4の半量を流しいれる。かき混ぜながら、半熟状になるよう火を通し   ふんわり焼き上げる。取り出して鍋を拭き、サラダ油を熱し   残りの卵液も同様に焼く。 6、1を火にかけてひと煮立ち、水溶き片栗粉でとろみをつけ   ごま油を加える。 7、器に5を盛り、6のあんをかけてカイワレを添える。 2枠使っちゃった! ESSE7月号がありました。 何かありましたら、またどうぞ♪

half-blood
質問者

お礼

材料・レシピともに細かく書いていただいて、ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

回答No.1

たま卵・トマカニ(材料4人分) a・・水、砂糖、酢 各大匙4    トマト缶 カット済(ホール状は手でつぶす)1/2缶(200g)    塩、適量 しょうゆ 小匙1 b・・卵4こ、生パン粉 大匙2   カニ缶 小1缶(55g)    長ネギ(みじん切り)1/4本  塩 小匙1/2 サラダ油 適量 トマト缶 カット済(ホール状は手でつぶす)1/2缶(200g) 水溶き片栗粉 適量 ごま油  大匙2 カイワレ 根元を除く

関連するQ&A

専門家に質問してみよう