- ベストアンサー
6/21 デリデリキッチンのレシピ
もしご存知の方いらっしゃいましたら、今日のトマトを使ったかに玉みたいなやつのレシピ&作り方を教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1、鍋にaを入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める。 2、ボウルにbを入れ、箸でかき混ぜる。 3、中華鍋にサラダ油を熱し、トマト缶を入れ、お玉で混ぜて汁気を飛ばす。 4、3を2の卵液に加え、混ぜ合わせる。 5、空いた3の中華鍋をペーパータオルで拭き、多めのサラダ油を熱し 4の半量を流しいれる。かき混ぜながら、半熟状になるよう火を通し ふんわり焼き上げる。取り出して鍋を拭き、サラダ油を熱し 残りの卵液も同様に焼く。 6、1を火にかけてひと煮立ち、水溶き片栗粉でとろみをつけ ごま油を加える。 7、器に5を盛り、6のあんをかけてカイワレを添える。 2枠使っちゃった! ESSE7月号がありました。 何かありましたら、またどうぞ♪
その他の回答 (1)
- ichigo-gogo
- ベストアンサー率57% (15/26)
回答No.1
たま卵・トマカニ(材料4人分) a・・水、砂糖、酢 各大匙4 トマト缶 カット済(ホール状は手でつぶす)1/2缶(200g) 塩、適量 しょうゆ 小匙1 b・・卵4こ、生パン粉 大匙2 カニ缶 小1缶(55g) 長ネギ(みじん切り)1/4本 塩 小匙1/2 サラダ油 適量 トマト缶 カット済(ホール状は手でつぶす)1/2缶(200g) 水溶き片栗粉 適量 ごま油 大匙2 カイワレ 根元を除く
お礼
材料・レシピともに細かく書いていただいて、ありがとうございます!!