トマト缶を使うとどんなレシピでも酸っぱい・・・
トマト缶を使うレシピっていっぱいありますよね。
でも私がトマト缶を使うと、どんな人気レシピでも酸っぱくて美味しくないんです。
カゴ●のトマト缶は酸っぱいと、調べたら出てきたのでカゴ●は使ってません。
でも無名の安いトマト缶なんですが…
(スーパーや100円ショップでいろいろ買うのですがどれも酸っぱい)
一応ためしたレシピの一部です
http://cookpad.com/recipe/355720
http://cookpad.com/recipe/731700
http://cookpad.com/recipe/252807
イタリアントマトを使ってる高いトマト缶使うと、嫌な酸っぱさはない。と、これもココで調べて出てきたのですが、レシピには特筆されてませんのできっとみなさん普通のトマト缶使ってますよね。
私が作ると嫌な酸っぱさが残ります。
ちなみにトマト自体は嫌いではないです。
何か解決策ありましたら教えていただきたいです。