- ベストアンサー
クッキングトマトを使ったレシピを教えてください!
昨日、本当にたくさんのクッキングトマトを頂きました。トマトピューレにするといいよ、とケチャップ作れるよ、とその二つのレシピを頂いたのですが、どちらも防腐剤が入ってるわけではなく、保存は難しいかな、と。そこでクッキングトマトを使ったおいしい料理、あったら教えてください!!よろしくお願いします!もしトマトピューレにした時のいい保存方法(冷凍とか?)あれば、そちらでも結構です。どうかよろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トマトソースやトマトピューレを作り、保存袋(ジップロックなど)に小分けにして 冷凍しておくと便利ですよ。 http://www.beltek.co.jp/bisca/recipe/tomato/ http://www.shufu2.jp/cook/docs/00651.html
その他の回答 (2)
- boxer1
- ベストアンサー率35% (99/278)
回答No.3
こちらのパスタとスープはおいしそうですよ。
質問者
お礼
実は枝豆も頂いていたのでちょうどよかった!作ってみますね!!ありがとうございます。
- hanayashiki2
- ベストアンサー率26% (68/261)
回答No.2
私もトマトピューレがいいかなぁ、と思います。 どろどろのピューレじゃなくって、少し形が残ったものが あるほうが私は好きですけど。 保存方法は、ジップロックに入れて平たくして冷まし、 そのまま冷凍をすればいいです。 ちょっとずつ使いたい時には、欲しい分だけ「折って」 使えばいいと思います。 トマトピューレはパスタとか煮込みハンバーグとか 鶏肉トマト煮込み、トマト雑炊(リゾットか?)、 たくさん使えて便利ですよー。 いいなあ、私もトマト欲しい・・・(笑)。 がんばってくださーい。
質問者
お礼
ありがとうございます!!ジップロックで冷凍ですね!教えてくれてありがとうござます!!そうか、煮込みハンバーグとか鶏肉トマト煮込みとかトマト雑炊ですね。作ってみます!!
お礼
ありがとうございます!!冷凍してみます!!URLも参考にさせてもらいますね!!ありがとうございました。