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かに玉の餡のレシピ

今夜、かに玉にしようと思うのですが、アンがいつも思った味に出来上がりません。 本や料理サイトのレシピを参考にしながら過去に数回作ってみたのですが、私の理想とは違う味です。 甘すぎず、酸っぱすぎず、さっぱりと薄味系ながらもしっかりと味わいがある・・・みたいな餡の作り方はありませんか?

みんなの回答

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1

材料 黒酢(中国のもち米で作ったもの) 砂糖 醤油 スープ(鶏ガラか中華スープ) これを好みの分量で、入れ作ります。 普通の醸造酢は旨みがありませんし、火にかけると不味くなります。 水溶き片栗粉を入れたら、味を確認してください、薄まります。 水溶き片栗粉を入れるときは、弱火にして入れてください。 香味を使うといい味が出ます。これを使用するときは醤油は少なめにします。 http://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/products/soup/index.html

mikihira
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 質問した日には急用で作れなかったので、明日作ってみようと思い黒酢を購入してきました。 好みの分量・・・上手くいくといいのですが。

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