- ベストアンサー
ABCクッキングのカフェオレパン
この間作りにいってきました。一次発酵の時と、二次発酵の時、 オーブンを使って発酵させましたが、40度で何分位発酵させ てたか思い出せないでいます。 温度などで違うのかもしれませんが、だいたい何分位か教えて 下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19855
回答No.1
温度と時間ですが、一次発酵、二次発酵とも40度です。 時間は一次発酵が25分。二次発酵が20分と私のレシピには書いてあります。 その日の湿度や温度も多少関係してくると思いますので、時間は目安にしてみてください。上記の時間でやってみて、まだ発酵が足りないようだったら2分置きくらいに様子を見てみてください。
お礼
どうもありがとうございます。 参考になりました。