• ベストアンサー

契約社員の就職先を探す場合には、どのようにすればいいのでしょうか?

一応、正社員として就職したいのですが、 地元は中々就職し難い状況なので8月くらいまでに正社員として内定を取れなければ契約社員かアルバイトの道も視野に入れて探さなければいけません。(派遣だけは嫌です) それで、契約社員についてですが、どのように就職先を探せばいいのでしょうか? 正社員なら就職サイトで探せばいいと思いますが、契約社員の方はそう言う訳にはいきませんよね。 ご存知の方、探し方を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 990TOEIC
回答No.2

実際契約社員の募集は少ないと思います。 あとは市販の求人誌、フリーペーパー、新聞の求人広告や折り込み広告でしょうか。 私がある派遣会社に勤務していたときの求人広告を掲載する媒体は、こんな感じでしたよ。 気になる会社のホームページに直接アクセスして、採用情報を調べてみるのも手かもしれませんね。 いずれにしても、ご健闘をお祈りします。

noname#18598
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます。 契約社員の募集って少ないのですか? それなら契約社員で考えようとしても、希望する職業なんてないんでしょうね。 一応、通っている学校のを考えているのですが、希望する人が多いみたいです。 正社員が無理なら、アルバイトを視野に探した方がいいのでしょうね。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• 990TOEIC
回答No.1

正社員を募集しているサイトでも、契約社員や派遣社員の募集も出ています。 いろんなサイトにアクセスしてみたらわかりますよ。 募集区分のところに、正社員か契約社員か明示してあるはずです。

noname#18598
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 就職サイトにも契約社員の募集はありますけど、かなり少ないですよね。 なるべく、数多くの情報が載っているサイトや本を教えて欲しいです。